СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Уборка за животными на улицах и свободное ношение оружия

Уборка за животными

В киевских парках и скверах началась установка уборных для собак. Теперь каждый хозяин может убрать за животным. Первые две конструкции были установлены в парке Котляревского в Шевченковском районе столицы. До конца сентября власти установят 40 уборных, а в целом городу требуется не менее 500 шт. Об этом в интервью Радио Вести сообщил Глава Департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец.

В тоже время установкой уборных для домашних животных в Киеве занимаются не только городские власти, но и общественные организации. В частности, организация "Это наш Киев" установила с апреля более 20 уборных в разных районах Киева. Большая часть хозяев животных восприняла нововведение позитивно и активно им пользуется, отметил в интервью Радио Вести основатель общественной организации "Это наш Киев" Дмитрий Федоренко.

- О том, какая ответственность за неуборку за животными грозит их владельцам в других странах, - в справке Радио Вести.

Президент против оружия

Президент ответит отказом на петицию о праве на защиту. Петр Порошенко выступает против свободного ношения оружия в Украине. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в воскресенье вечером. Петиция с требованием законодательно утвердить право граждан Украины на защиту, то есть разрешить ношение оружия, первой собрала необходимые 25 тысяч подписей.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все