СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Условия назначения Саакашвили премьером и легализация проституции

Ответ на петицию о Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко ответил на электронную петицию о назначении главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили Премьер-министром Украины. Необходимым условием назначения Премьера является личное согласие кандидата о назначении на эту должность. Однако Саакашвили по этому вопросу не высказывался. В то же время, учитывая актуальность вопроса, на ближайших заседаниях Национального совета реформ этой и другим петициям уделят особое внимание, сказано в пояснении. В ответе также указано, что назначению нового премьер-министра предшествует отставка предыдущего.

Петиция с предложением назначить Саакашвили премьером была зарегистрирована на сайте президента в начале сентября. Петицию поддержало более 25 тысяч человек.

Легализация проституции

Начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук считает целесообразным легализовать проституцию. Об этом он заявил на брифинге в Киеве. Чиновник уточнил, что выступает против этого явления, но в последнее время МВД провело ряд масштабных задержаний - в том числе сутенеров. Власти должны изучить возможность легализации проституции и опыт западных стран, заявил в интервью Радио Вести Александр Терещук.

Проституция легализована в Канаде, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии и Израиле. В США оказание сексуальных услуг на коммерческой основе разрешено в некоторых округах штата Невада.

- О том, как вопрос занятия проституцией урегулирован в странах Европы — в справке Радио Вести.


Поделиться:
Читать все
Читать все