СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Вероятность выдачи Савченко Украине и переименование улиц в Киеве

Суд над Савченко

Заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко продолжилось накануне в Донецком городском суде Ростова-на-Дону. Суд отклонил ходатайство защиты Савченко на проведение повторного следственного эксперимента и отказался исключить из процесса двух гражданок Украины, пострадавших от обстрела, который якобы координировала украинская летчица.

После приговора Надежду Савченко могут отправить в Украину - для отбывания наказания. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники. Официально в России не комментировали эту информацию.

Возможность обмена заключенными предусмотрена в Конвенции "О передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания, подписанная государствами СНГ в Москве в 1998 году.

- Подробнее о положениях Конвенции – в справке Радио Вести.

Переименование улиц

За полтора года в Киеве переименовали 25 улиц, названия которых связаны с коммунистическим режимом. Большинство улиц с новыми названиями находятся в центре города.

Согласно закону о декоммунизации, в очереди на переименование находится около 130 киевских улиц, часть названий вынесена на общественное обсуждение на сайте Киевской городской госадминистрации, отметил в интервью Радио Вести глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры Павел Бригинец. Кроме названий, связанных с коммунистическим режимом, попадут и названия, в которых присутствует слово "Москва", добавил депутат.

- О том, к каким новым названиям улиц нужно привыкать в столице, - в справке Радио Вести.


Поделиться:
Читать все
Читать все