СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Наказание для депутатов-прогульщиков и шестичасовой рабочий день

Наказание за прогулы депутатов

Президента просят ужесточить наказание для депутатов-прогульщиков. Соответствующая петиция набрала более 25 тысяч голосов, а значит, глава государства должен будет рассмотреть это обращение. В петиции говорится, что народный депутат должен быть лишён мандата, если без уважительных причин пропустил три заседания.

На это обращение уже отреагировал спикер парламента Владимир Гройсман. Он призвал руководителей фракций контролировать посещение парламентариев.

- В некоторых странах за прогулы парламентариев наказывают штрафом, в других лишают депутатского кресла. Подробнее об этом - в справке Радио Вести.

Шестичасовой рабочий день

Шведские компании переходят на 6-часовой рабочий день с сохранением прежнего уровня зарплаты. Взамен сотрудников просят воздержаться в рабочее время от активности в социальных сетях и другой отвлекающей деятельности, передает Евроньюз. Руководители предприятий утверждают, что такой шаг позволил повысить производительность труда, а также сделал сотрудников счастливее. Стоит ли вводить такую практику в Украине?

- В большинстве стран, в среднем граждане работают 40 часов в неделю. Однако эти цифры не всегда совпадают с реальным количеством рабочего времени. Об особенностях труда в разных странах - в справке Радио Вести.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все