СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Высокий рейтинг Тимошенко и снижение количества разводов

Рейтинг политиков

Предстоящие выборы на Украине удивляют многих. "Но больше всего удивляют высокие рейтинги экс-премьера Юлии Тимошенко и ее партии "Батькивщина", - пишет обозреватель немецкой газеты Tagesspiegel Нина Еглински. По данным опроса Киевского института социологии, проведенного в конце сентября, Порошенко набирает 25%, а Тимошенко - 21%. При этом, в то время как крупные партии вроде "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" украинского премьера Арсения Яценюка теряют популярность, Тимошенко, наоборот, набирает очки.

Уменьшение числа разводов

Украинцы начали реже разводиться. Если в этом году за первые 7 месяцев этого года браки расторгли более 19 тыс семей, то в прошлом году — почти 21 тысяча, сообщает Государственная служба статистики.

Такое поведение для украинцев типично в периоды кризиса, заявила в интервью Радио Вести заведующая отделом исследований демографических процессов и демографической политики Института демографии Ирина Курило. Если всё же люди идут на развод, то среди основных причин они называют алкоголизм и насилие в семье на фоне экономических трудностей, нерешенность жилищных вопросов, а также эмоциональную отчужденность, рассказала эксперт.

Отметим, что по данным Госслужбы статистики, каждый пятый ребенок в Украине рождается вне брака. 

Есть ли политическое будущее у Тимошенко?
  • Да
    13%
  • Нет
    87%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все