СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Запретное рукопожатие и условия Яценюка по выборам на оккупированных территориях

Назад в совок. От телеканала 112 Украина потребовали не демонстрировать в эфире рукопожатие президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина на встрече лидеров стран "нормандской четверки" в октябре в Париже. Об этом бывший продюсер телеканала Виктор Зубрицкий написал на своей странице в Facebook.

По его словам, все телевизионные СМИ Украины "не заметили" момент рукопожатия. Он также отметил, что при подготовке к эфиру в редакцию 112 Украина поступило большое количество звонков из "аппарата президента и соответствующих спецслужб о недопустимости показа рукопожатия в эфире". Тем не менее, телеканал продемонстрировал этот момент.

Зубрицкий сообщил о том, что телеканал 112 Украина взял на себя социальную миссию — «просто говорить правду". "Порошенко не нравится не только свобода слова, правда, но и какое-то само существование "иного мнения". Это мешает грабить и отнимать последнее у государства Украина, отнимая будущее у граждан Украины", — написал Зубрицкий.

Обсудим, как должен был поступить президент в этой ситуации.

Условия премьера. Для проведения выборов на Донбассе существует ряд четких условий. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в "10 минутах", говорится в сообщении на сайте Кабинета министров Украины.

"По вопросу выборов на Донбассе, который находится под временным контролем российских бандитов и террористов, - конечно, там надо провести выборы. И для этого необходимо принять отдельный закон. Но есть очень четкие условия для проведения выборов на Донбассе", - подчеркнул он.

Первое условие, подчеркнул Арсений Яценюк, - "выборы под дулами российских автоматов никто проводить не будет": "Они обязаны покинуть территорию Украины и выполнить Минские договоренности".


Поделиться:
Читать все
Читать все