СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Украинцы в рейтинге бедности и требования Польши по реституции

Бедность в Украине

Украинцы обеднели больше всех в мире за 2014 - 2015 гг. Реальные доходы домохозяйств в Украине за период 2014 - 2015 гг. сократились на более, чем 40%. Это худший показатель среди всех стран, говорится в отчете Global Wealth Report (2015), опубликованном в октябре швейцарским банком Credit Suisse.

По данным исследования, рядом с Украиной по темпу обеднения домохозяйств расположились Россия, Бразилия и Колумбия. При том, что реальные доходы жителей последних двух стран сократился в пределах 25%. 

Требования Польши по реституции

Польская организация «Реституция Кресов», занимающаяся восстановлением прав поляков на имущество, которое оказалось после Второй мировой войны на территории Украины, собрала уже 600 пакетов документов для обращения в суд. Об этом ТАСС сообщил глава учредительного комитета организации Конрад Ренкас. 

По его словам, первые два иска в ближайшее время будут поданы в украинские суды — в Киеве и Луцке. Также организация собрала еще около 1,2 тысячи обращений, которые пока проходят проверку и анализ.

Организация «Реституция Кресов» была учреждена в Польше в апреле. Она намерена содействовать возвращению прав поляков на имущество, которое теперь расположено на территории Украины, или получение компенсаций за оставленную поляками на этой земле недвижимость.


Поделиться:
Читать все
Читать все