СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Влияние крушения российского самолета на туризм и подробности катастрофы

Путевки  в Египет, Тунис, Израиль, на Кипр - горящие и новогодние. Пока украинцы не отменяют туры, при этом туроператоры отслеживают степень риска, которому подвергается турист, путешествуя в названые  страны. Об этом в интервью Радио Вести заявил президент Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

Крушение Airbus A321, который выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и разбился над Синайским полуостровом, произошло в субботу. Повлияла ли эта катастрофа на решение украинцев отменить запланированные туры в тот же Египет, можно будет сказать не раньше пятницы.

Об этом в интервью Радио Вести заявил президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александр Новиковский. Как показывает практика, в Турцию, которая не первый год лидирует в списке наиболее популярных среди украинских туристов направлений, продолжали ездить даже в моменты обострений политической ситуации в этой стране, уточнил эксперт.

Самолет A321 не подвергался внешнему воздействию, а пилот не сообщал диспетчеру о каких-либо неполадках перед тем, как лайнер исчез с радаров. К такому выводу пришли эксперты после расшифровке первых данных "черных ящиков". Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на египетских участников расследования, что самолет не подвергался внешнему воздействию.

Ранее, компания Metrojet («Когалымавиа»), чей самолет Airbus A321 разбился в Египте, заявила, что единственной причиной разрушения самолета в воздухе могло быть механическое воздействие. Об этом заявил замгендиректора компании Александр Смирнов. По его словам, самолёт был в отличном техническом состоянии и жалоб на него не было.

Читаем подробности катастрофы в посте журналиста Кирилла Дыбского.

 

Испугала ли вас трагедия с российским лайнером, собираетесь ли отменять свой отпуск?
  • Да
    63%
  • Нет
    37%

Поделиться:
Читать все
Читать все