СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Первые на Луне

Леонид Косаковский о Киеве в 90-х: "Надежды было много"

Говорим с первым мэром Киева Леонидом Касаковским о том как все начиналось в "Лихие 90-е" и что чувствовал тогда только назначенный градоначальник.

"Это был очень интересный период. На что надеялись, что-то хотели изменить. Надежды было много", - отметил Леонид Косаковский, добавив, что "Мы занялись тем, что начали пытаться вытянуть город с этой пропасти".

Подробнее: Период "деребана" в Киеве начался в 96-м году – Леонид Косаковский

"У нас было 4 блока основных проблем: продовольствие, транспорт, жилье, строительство. Мы на них сделали ударение", - отметил Леонид Косаковский.

"Денег никогда не хватало и не будет хватать. Искусство руководителя – правильно распределить ресурсы. Мы их распределили на приоритетные направления, и мы привлекали активно деньги в бюджет", - пояснил первый мэр Киева, добавив, "Я снял коррупционных элемент. Мы с каждым предпринимателем, которые получали землю, заключали договор и там прописывали, что он делает для Киева".

"Первая причина, Кучма меня увидел своим конкурентом на выборах. Он мне не мог простить, что на выборах я его не поддержал. Ну и последнее я не давал ему в городе ничего хапнуть. Ну и тогда случился переворот", - прокомментировал свое увольнение с поста мэра Леонид Косаковский.

Читайте полное интервью - Леонід Косаківський: "Самоврядування в нашій країні, як шотландське Нессі: всі чули, але ніхто не бачив"

Гости программы и спикеры:
Леонид Косаковский
Первый мэр г. Киев
"Первые на Луне": нужны ли вам подобные программы, чтоб вспоминать прошлое?
  • Да
    100%
  • Нет
    0%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все