СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Первые на Луне

Владимир Лановой: "Вопрос о деньгах у деятелей, которые хотят чем-то помочь стране, вообще не стоит"

Владимир Лановой. Экс-министр экономики Украины - об официальных долларах и возможности создания международной биржи в Украине. Куда девался 3-й в мире экономический потенциал? Что происходило на рынках в 92 году и почему в 90-х мы были первыми на очереди в Евросодружество?

Владимир Лановой:

"Государство настолько сильная страна, какая у него элита, политическая, финансовая и культурная".

"Национально-демократическое и политическое направление, которое тогда возникло, не смогло понять, что нужно очищать и привлекать молодежь. В Эстонии тридцатилетние парни делали реформы, и там вообще не было инфляции".

"В 90-м году, когда Кравчук стал председателем Верховного совета, то искали новых, мыслящих людей для его окружения. Я работал в Академии наук и мне предложили быть его советником. Я отказался и сказал, что занимаюсь своей интересной работой".

"Вопрос о деньгах у деятелей, которые хотят чем-то помочь стране, вообще не стоит".

"Поколение, которое вышло из Советского Союза – очень пассивное, слабое и не энергичное".

"Полтаву утюгом прошли все голодоморы и войны, там не осталось подвижнического духа. Тоже самое можно говорить и о других регионах страны. Никто не поднимался на митинги и Майданы, пока не выросло новое поколение, самодостаточное. То есть средний класс сейчас выходит и выводит". 

ЧИТАЙТЕ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ Владимир Лановой: "Поколение, которое вышло из Советского Союза, – очень пассивное"


Поделиться:
Читать все
Читать все