СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Ситуация на востоке и налоговые изменения

Ситуация в зоне АТО

Со вчерашнего вечера боевики 38 раз обстреляли позиции украинских военных. В ходе боев за аэропорт Донецка погибли двое украинских военнослужащих, сообщил спикер Генерального штаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев. В ОБСЕ признали, что накануне боевики вели огонь по аэропорту из жилых районов, а мирных жителей использовали как щит. Ночь в Донецке прошла под звуки тяжелой артиллерии, в результате обстрелов погибли 4 мирных жителя, еще 6 получили ранения.

На территории, подконтрольной самопровозглашенным ЛНР и ДНР, остались школы и больницы, чей статус непонятен, а финансирование прекращено. Специальный репортаж Радио Вести.

Ситуацию в эфире Радио Вести прокомментировал уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба. "Финансирование не может производиться, поскольку на этой территории боевики сделали все возможное, чтобы прекратить взаимоотношения с Украиной, в том числе финансирование учреждений", — сказал он.

Налоговые изменения и инновации в бизнесе

Обсуждаем изменения в налогобложении с экспертом, членом совета Палаты налоговых консультантов. Дмитрий Сушко рассказал, какие изменения ждут простых украинцев и предпринимателей.

Резолюция Европарламента и санкции против России

Европейский парламент принял резолюцию в поддержку Украины. Ожидалось, что на своем заседании Европарламент признает террористическими самопровозглашенные ЛНР и ДНР.  итоговом варианте документа была принята компромиссная формулировка - там сказано, что «сепаратисты ДНР и ЛНР применяют террористические методы».

Час вопросов к правительству.

Члены Кабмина сегодня выступают перед депутатами Верховной Рады. Тем временем генеральный прокурор Виталий Ярема дает пресс-конференцию. Прямые включения.

Долг России по делу ЮКОСа

Россия не выплатила 50 млрд долларов, которые ей присудил Гаагский суд по делу ЮКОСа, поэтому с четверга к этой сумме начисляют проценты. Ставка составляет 1,89%, также под угрозой ареста находится российское имущество за границей. В российском бюджете на текущей год подобные расходы не заложены, сообщают источники в правительстве.

- Невыплата Россией компенсации по делу ЮКОСа может привести к аресту ее госсобственности. Об этом в эфире Радио Вести заявил независимый российский политолог Дмитрий Орешкин.

За год украинцы стали в полтора раза беднее

Реальная зарплата упала на 21,5%, а цены в 2014 поднялись на четверть. Среди лидеров по подорожанию – автомобили, а также коммунальные услуги. Подорожал и культурный отдых. Инфляция прошлого года (24,9%) — самая высокая с 2000 года, когда цены выросли почти на 26%.   В кризисный 2008 год, когда гривна обесценилась более чем в 1,5 раза, уровень инфляции составил 22%.

Эфир с Гончаровой и Билецким, 16 января
Стенограмма утреннего эфира на Радио Вести
Гости программы и спикеры:
Дмитрий Сушко
Доктор экономических наук, член совета Палаты налоговых консультантов

Поделиться:
Читать все
Читать все