СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Открытие второй сессии ВР и единый курс гривны

"Большой экзамен"

Играем с радиослушателями. Сегодня - интересный вопрос из области филологии от Павла Новикова.

Хроника АТО

Последние события на востоке Украины. Во время минувшей ночи боевики сконцентрировали свои удары на Луганском направлении, сообщили в штабе АТО.

Гастроли для бойцов

Художественный совет для координации гастролей деятелей искусства в зоне АТО появился при Министерстве культуры. Многие артисты хотят поехать в зону АТО, чтобы поддержать украинских военных.

- Часто музыканты едут туда сами, а это небезопасно. Для этого и был создан совет, чтобы координировать маршруты, расписание и обеспечивать охрану музыкантов, рассказал в интервью Радио Вести журналист Микола Вересень, который входит в совет.

Информационные законы на повестке Рады

3 февраля закрылась первая сессия Верховной Рады восьмого созыва и сразу же открылась вторая. На повестке дня - законопроект о СМИ, который дает право Нацсовету по вопросам теле- и радиовещания приостанавливать действие лицензии на вещание и ограничивают право владения СМИ иностранцами. Три украинских медиахолдинга уже выступили против.

Валюта. Единый курс

Национальный банк Украины решил отказаться от использования индикативного курса, обеспечив единый рыночный курс гривны на межбанковском валютном рынке. Такие изменения начнут действовать с 5 февраля.

- Все нюансы нововведения объясняет экономический обозреватель Радио Вести Андрей Блинов.

Усиление мер безопасности

Система гражданской защиты Киева приведена в состояние повышенной готовности. На въезде в столицу будут укреплены блокпосты, усилена охрана мостов, вокзалов и других стратегических объектов. А в метрополитене установят металлоискатели и устройства, которые будут помогать выявлять взрывчатку и другие опасные вещества.

"Несломленный"

Экранизация истории жизни олимпийского чемпиона и героя войны Луи Замперини. О второй по счету режиссерской работе Анджелины Джоли рассказывает ведущая программы "За кадром" Виктория Хмельницкая.

Эфир ведет Олег Билецкий.

Вы готовы помогать патрулировать свой город/район?
  • Да
    67%
  • Нет
    33%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все