СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Правовые аспекты мобилизации и волонтерская помощь бойцам

"Большой экзамен"

Сегодня - вопрос от нашей ведущей Ксении Турковой. Благодаря какому историческому персонажу появилось понятие "100 дней"?

Сводки с Донбасса

Последние новости из зоны боевых действий. По данным штаба АТО, за минувшую ночь боевики 25 раз обстреляли позиции украинских военных. Большая часть обстрелов пришлась на Луганскую область.

- За сутки в Луганской области погибли как минимум двое мирных жителей. В Счастье людей почти не осталось, рассказал в интервью Радио Вести директор департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Ярослав Галас.

Ежедневно продолжается эвакуация мирных жителей из зоны АТО. В среднем в день украинским властям удается перевезти на безопасные территории до 200 человек.

Нарушения прав заключенных

В прямом эфире читаем письмо из колонии о нарушениях прав заключенных. Обсуждаем с правозащитником и юристом Татьяной Яблонской.

- "Конечно, у нас тюрьмы не европейского образца. И чтобы люди жили в нормальных условиях, они сами должны как-то думать об этом", - рассказала Яблонская.

Закон о люстрации доработают

Накануне глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио призвал Петра Порошенко приостановить закон "Об очищении власти".

Министр юстиции Павел Петренко уже заявил, что процесс люстрации в Украине не будет приостановлен. По его словам, это мнение разделяет и премьер Арсений Яценюк. 

Условия мобилизации

Адвокат Александр Горошинский - о правовых аспектах призыва. Кто получит повестку в первую очередь, а кому закон позволяет остаться на "скамейке запасных"?

Искусство как оружие

Участники группы "Антитіла" помогают бойцам на передовой. Солист Роман Тополя рассказывает о том, что нужно сейчас солдатам. И почему так важно украинцам "бути як один".

- "Давайте будем честными – каждый хочет жить. С другой стороны, Украину надо защищать. Каждый, кто получил повестку, должен прийти в военкомат и сказать: "Я готов", - уверен музыкант.

Гости программы и спикеры:
Тарас Тополя
Солист группы "Антитіла"
Александр Горошинский
Адвокат

Поделиться:
Читать все
Читать все