СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Дети в зоне АТО и строительство Керченского моста

"Большой экзамен"

Игра для слушателей Радио Вести.  Вопрос от нашей ведущей Ксении Турковой: откуда пошло выражение "коней на переправе не меняют"?

Ситуация на востоке

Ночью боевики обстреляли поселок Сартана вблизи Мариуполя, сообщают в батальоне "Азов". По предварительным данным, было 17 попаданий в жилые дома. Информация по жертвам уточняется. Мер города Юрий Хотлубей собрал оперативный совет.

Из Авдеевки и Дебальцево накануне эвакуировали 431 мирного жителя, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА. В частности, из Дебальцево вывезли 168 человек. Во время эвакуации людей из города колонна попала под артиллерийский обстрел, однако никто не пострадал.

Все подробности того, что сейчас происходит на востоке Украины.

Дети в зоне АТО

Уполномоченные президента просят международные организации помочь вывезти детей и семьи из-под обстрелов на Донбассе. Об этом сообщил уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба.

- О том, сколько детей-сирот, находятся в зоне боевых действий, — в справке Радио Вести.

Керченский мост

Крымчанам предлагают скинуться на строительство Керченского моста.  К жителям полуострова обратились ветераны из Севастополя с предложением поддержать их инициативу и перечислять на строительство переправы денежные средства. Ветераны Севастополя предложили объявить эту стройку всенародной. 

- По планам российских властей мост должен быть построен до конца 2018 года. Кто будет строить - в справке Радио Вести.

Оружие для Украины

США не исключает возможности оказать военную помощь Украине, заявил посол США в НАТО Дуглас Льют. Сейчас в Вашингтоне продолжается дискуссия о том, стоит ли передавать Киеву летальное вооружение. В тоже время 15 американских сенаторов написали письмо Бараку Обаме и руководству НАТО с требованием увеличить военную помощь Украине, чтобы защитить ее от агрессии России.

Лидеры Франции и Германии заявили, что не будут поставлять Украине летальное оружие.Кроме того, в Берлине не советует Вашингтону вооружать украинскую армию, поскольку это приведет к еще большим жертвам, считает глава МИДа Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Президенты Польши и Эстонии, напротив, выразили готовность поставлять Украине вооружение.

Обсуждаем ситуацию с политологом Константином Диканем.

Новости спорта

О последних событиях рассказывает спортивный обозреватель Радио Вести Вадим Плачинда.

Гости программы и спикеры:
Константин Дикань
Заместитель директора Института проблем радикализма

Поделиться:
Читать все
Читать все