СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Переговоры по Донбассу и новый спецназ

"Большой экзамен"

Подводим итоги задания на странице Радио Вести в Facebook. Победитель - Дмитрий Гусаковский - получает билеты на мастер-класс Евгения Чичваркина в Киеве.

Переговоры по Донбассу

Сегодня в Москве лидеры Франции, Германии и России обсудят ситуацию на востоке Украины. Начало трехсторонних переговоров намечено на 16:00 по киевскому времени. Накануне прошли переговоры в Киеве. На них также присутствовал госсекретарь США Джон Керри. 

Визиты иностранных дипломатов обсуждаем с политологом-международником Василием Филипчуком.

- "Германия, Франция и США сделали уникальные шаги, чтобы избежать достижения новых договоренностей путем потери сотен, или, не дай Бог, тысяч человеческих жизней", - подчеркнул Филипчук.

Инвестиции и виртуальный музей в Николаеве

Украина и Япония подписали соглашение о содействии защите инвестиций, которое предусматривает повышение инвестиционной привлекательности и правового регулирования экономических отношений. Кроме того, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус анонсировал проведение донорской конференции для поиска финансовой помощи Украине в апреле этого года.

Открылся Первый Николаевский виртуальный музей. В чем его особенности - рассказывает смотритель, известный режиссер Юрий Любаров.

Хроника АТО

По данным Генштаба, за сутки в на Донбассе погиб один военнослужащий, 25 получили ранения. Боевики осуществили 104 обстрела украинских позиций. Со своей стороны, силы АТО подорвали 7 складов с боеприпасами боевиков и уничтожили 60 террористов.

Тем временем в Дебальцево создан "зеленый коридор" для эвакуации мирных жителей. В Донецке продолжаются обстрелы.

Новый спецназ

В Украине появится новый спецназ. Он будет создан на базе специального подразделения "Сокол". По словам замглавы МВД Эки Згуладзе, подразделение обучат по новой программе, включая и новую тактическую подготовку.

- Военный эксперт Алексей Арестович считает, что нужно выгнать всех, кто числился в составе спецподразделения, и набрать новых людей.

Рыночный курс

Национальный банк отказался от проведения валютных аукционов и индикативного курса гривны. Теперь курс национальной валюты на межбанковском валютном рынке банки будут устанавливать, оперируя объективными параметрами рыночного спроса и предложения, заявила глава НБУ Валерия Гонтарева. 

- "Официальный курс пытается догнать "курс улицы", а "курс улицы" думает, не сильно ли быстро я бегу", - описал ситуацию на валютном рынке экономический эксперт Радио Вести Андрей Блинов.

Новости спорта

Игорь Коломойский официально стал кандидатом на пост главы ФФУ. Рассказывает обозреватель Радио Вести Вадим Плачинда.

Гости программы и спикеры:
Василий Филипчук
Дипломат, глава правления Международного центра перспективных исследований
Новый спецназ должен быть - из новых людей «+» или прежних, опытных «—»?
  • Да
    73%
  • Нет
    27%

Поделиться:
Читать все
Читать все