СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Цена проезда в столичном транспорте и драка в Раде

"Большой экзамен"

Игра для слушателей Радио Вести. Вопрос от корреспондента Радио Вести Тимура Филоненко: В какой период времени происходят события компьютерной игры Assassin's Creed 3? 

Ситуация на востоке

За сутки в зоне АТО погибли 8 украинских военных, 34 раненных. Об этом заявил исполняющий обязанности спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев. Он отметил, что всего в госпиталях находится около 600 украинских военных. Также за ночь боевики более 40 раз обстреляли позиции сил АТО и мирные города. Под Дебальцево растет количество российских военных, сообщает группа Информационное сопротивление. По их данным, в этом районе резко возросло количество "регулярных российских войск". Луганск подвергся мощному обстрелу из ракетных систем залпового огня. Все новости из зоны АТО.

Цены на проезд в Киеве

Обсуждаем вопросы тарифов на проезд с представителями столичного метрополитена.

Антикоррупционное бюро

Директора Национального антикоррупционного бюро будет назначать президент, а увольнять сможет Верховная рада. Такое решение поддержали 247 народных депутатов, приняв закон, который обеспечивает деятельность Национального антикоррупционного бюро Украины и Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции.

- Закон о создании Национального антикоррупционого бюро Верховная Рада приняла в октябре. О том, чем будет заниматься этот орган и по какому принципу будет сформирован — в справке Радио Вести.

Драка в парламенте

Народные депутаты Егор Соболев от "Сампопомощи" и Вадим Ивченко от "Батькивщины" подрались в парламенте. За это оба народных избранника были отстранены от заседаний в Раде на 5 дней спикером Валдимиром Гройсманом. Конфликт произошел из-за одного из законопроектов, также Соболев заявил, что Ивченко ведет против него кампанию в прессе. Ссора произошла в сессионном зале и перенесласьв   кулуары. Вадим Ивченко ударил Егора Соболева ногой в голову, после чего Соболев нанес Ивченко несколько ударов лицо.

Реформы в МВД

Верховная Рада ликвидировала ветеринарную милицию и Управление по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел. Также предусматривается ликвидация специальных подразделений и создание на их основе универсального спецназа. Кроме того, Рада оставила за собой право ежегодного заслушивания министра внутренних дел о работе министерства.

МВД намерено расформировать все спецподразделения и создать универсальный полицейский спецназ «Сокол», вроде американского и канадского Special Weapons And Tactics ("специальное оружие и тактика").

- О подразделении SWAT — в справке Радио Вести.

Гости программы и спикеры:
Наталья Макогон
Пресс-секретарь КП «Киевский метрополитен»
Максим Демченко
Главный экономист киевского метрополитена

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все