СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Информационная безопасность и помощь переселенцам

"Большой экзамен"

Играем с радиослушателями. Приз - путеводитель от издательства "Основа", книга на английском языке AWESOME KYIV. Сегодня - вопрос про индейцев от нашего журналиста Дмитрия Сливного.

Ситуация на Донбассе

Ночью количество обстрелов уменьшилось. Но боевики продолжают нарушать условия перемирия, сообщает группа "Информационное сопротивление".

- "Будем стоять столько, сколько нужно. Но хочется, чтобы ситуацию воспринимали адекватно. И давали нам полноценные приказы, чтобы мы могли полноценно защищать свои позиции". О происходящем в зоне АТО рассказывает замначальника ГУ МВД в Донецкой области Илья Кива. 

Наиболее активные обстрелы - на Дебальцевском и Мариупольском направлениях. Огонь вёлся из стрелкового оружия, танков, минометов, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня. Украинские войска открывали исключительно ответный огонь из стрелкового оружия и артиллерии.

Информационная безопасность

Чем опасны файлообменники и безопасны ли социальные сети? Как минимизировать риски взлома своих аккаунтов? Обсуждаем с экспертом Дмитрием Снопченко.

 - "Первая линия обороны – сам человек, его действия. Если уже этот бастион уже прорван, и человек нажал, то антивирус – это подстраховка. Антивирусы не лечат на 100%. Ни один антивирус не сможет на 100% защитить ваш компьютер", - подчеркнул Снопченко.

Больницы в АТО

Как выживают больницы на линии фронта? Медицинским учреждениям в Луганской и Донецкой области не хватает оборудования, а медперсонал вынужден работать бесплатно. Возвращаются даже врачи, которые уже вышли на пенсию. Больницам предоставляют помощь Красный Крест, волонтеры и сами военные. 

Центр переселенцев

Начиная с 31 января из зоны АТО только поездом выехали больше 2,5 тысяч людей.

Многие переселенцы приезжают на ж/д вокзал в Киеве, откуда их отправляют в регионы Украины. В столице переселенцам помогают волонтеры Центра помощи переселенцам на улице Фроловской 9/11. В списке самого необходимого - бытовая химия, одеяла и подушки, памперсы, теплые вещи, кухонная утварь.

- О работе центра - специальный репортаж Марины Бердичевской.

Налог на импорт

Кабинет министров введет временный дополнительный сбор на импорт. Решение должно вступить в силу уже в ближайшие дни, заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

Киносотрудничество с РФ

Украина продолжает киносотрудничество с Россией. Об этом в интервью радио Вести заявил председатель Государственного агентства по вопросам кино Украины Филипп Ильенко. Он отметил, что последним позитивным примером кооперации стал новый фильм Алексея Германа-младшего, который завоевал награду на Берлинском кинофестивале.

- В начале февраля Верховная Рада запретила в Украине ряд российских фильмов, снятых после 1991 года. Подробнее о принятом законопроекте - на Радио Вести.

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Снопченко
Эксперт в сфере информационной безопасности
Создаст ли дополнительные трудности в вашей жизни взлом ваших аккаунтов?
  • Да
    66%
  • Нет
    34%

Поделиться:
Читать все
Читать все