СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Отступление из Дебальцево и возобновление дела Гонгадзе

"Большой экзамен"

Играем с радиослушателями. Приз - путеводитель от издательства "Основа", книга на английском языке AWESOME KYIV. Сегодня - вопрос от ведущей новостей Елены Чабак.

Ситуация в АТО

Силы АТО отступают из Дебальцево с боями. Об этом сообщили командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко и журналист Андрей Цаплиенко.

- "Те бойцы, которые выйдут, это бойцы совсем другой мотивации. Им есть, что вспомнить, и есть, за что сражаться дальше", - рассказал в эфире Радио Вести куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник.

Продолжаются бои в селе Широкино, уничтоженном на 60-70%. В результате обстрела боевиков ранены двое украинских военнослужащих. 

К годовщине Майдана. Студенческие короткометражки

В кинотеатре "Кинопанорама" состоится показ студенческих короткометражных фильмов под названием "Выбор будущего. Студенческое кино о Майдане", приуроченный к годовщине трагических событий, произошедших в ходе Революции Достоинства. Общаемся с молодыми режиссерами.

Дело Гонгадзе

Генеральная прокуратура возобновила расследование по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Делом будут заниматься группы, возглавляемые  сотрудниками ГПУ, расследовавшими это дело еще с 2002 года.

Следственная группа и группа прокуроров будут подчиняться и отчитываться непосредственно перед генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным. 

- Подробности расследования убийства журналиста Георгия Гонагадзе - в справке Радио Вести.

13 тысяч гривен депутатам на жилье

Депутаты Верховной Рады Украины, которые не имею киевской прописки, будут получать деньги на аренду жилья без отчетов. Такое решение накануне принял комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады, сообщает сайт гражданского движения "Чесно", ссылаясь на свои источники.

Согласно документу, депутаты смогут не предоставлять дополнительных документов, чтоби получать компенсацию за проживание в отеле. Сумма компенсации составляет 460 гривен в сутки или 13 тысяч гривен в месяц.

- Это позорная практика, считает Тарас Чорновил. По его данным, реально в жилье нуждаются 20-30 депутатов. А эти деньги используются как "вторая и третья зарплата".

Стимулы за отечественный продукт в эфире

Телеканалам и радиостанциям обещают финансовые стимулы за проукраинский продукт в эфирах. Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр культуры  Вячеслав Кириленко.

Он отметил, что украинские каналы отреагировали на запрос общества и откровенной пропаганды страны-агрессора Росии стало меньше. По словам, Кириленко, теперь необходимо заполнить украинский теле- и радиопростор качественным украинским продуктом. 

Гости программы и спикеры:
Анна Гольцберг
Одна из режиссеров, работавших над созданием документального альманаха «Черная тетрадь Майдана»
Наталья Гордий
Режиссер документальной короткометражной ленты «Гражданин»
Максим Тетерук
Режиссер художественной короткометражной ленты "День скорби"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все