СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Награждение Надежды Савченко и недвижимость в кризис

Большой экзамен

Игра для слушателей Радио Вести. Разыгрываем пригласительные в кинотеатр Кинопанорама на фильм "Свидание вслепую". А для тех, кто не в Киеве, — книги издательства "Основи". Сегодня вопрос задает ведущая новостей Снежана Старовицкая. Фамилия какого выдающегося астронома Средневековья переводится как "укроп"?

Ситуация в зоне АТО

Боевики на Донбассе продолжают концентрировать силы на отдельных направлениях, сообщает группа «Информационное сопротивление». По их данным, за последние сутки на Донбасс из России прибыли три конвоя снабжения – как по «южному», так и по «северному» маршрутам. Особо активно противник наращивает боеспособность своей Новоазовской тактической группы. 

Наблюдателей ОБСЕ разместят на всех точках, где зафиксированы нарушения режима прекращения огня. Об этом договорились накануне во время телефонного разговора президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин.

Квоты в радиоэфире

Квоты украинского продукта в радиоэфире должны занимать до 75% всего объема вещания, заявил вице-премьер-министр, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко. Также ведомство инициирует проверку радиостанций по выполнению ими действующей обязательной квоты трансляции в эфире украинских песен.

- Прошлое правительство выступало с инициативой снизить квоты украинского продукта. Об этом — в справке Радио Вести.

Дело Надежды Савченко

Украинская летчица Надежда Савченко стала "Героем Украины". Это звание ей присвоил президент Петр Порошенко. Савченко -  символ несокрушимости украинского духа и героизма, сказал президент. Глава государства пообещал сделать все возможное, чтобы освободить ее из плена.

Тем временем состояние здоровья украинской летчицы остается стабильным, однако у нее начались проблемы с внутренними органами. Об этом Радио Вести сообщил адвокат Савченко Илья Новиков.

Сегодня в Московском городском суде, в закрытом режиме прошло заседание о законности медицинской экспертизы Московского психиатрического института имени Сербского, которую применили к Савченко. Суд признал психиатрическую экспертизу законной, сообщил Радио Вести адвокат Надежды Марк Фейгин.

- В воскресенье в Украине и других странах прошли акции и митинги в поддержку незаконно заключенной Надежды Савченко. Подробнее - в справке Радио Вести.

Спецпроект «Куда уходит гривна»: недвижимость

Из-за резкой девальвации гривны количество сделок на рынке недвижимости Украины резко сократилось.  По данным экспертов, за первый месяц года в Киеве было совершено 250 сделок по покупке недвижимости, при этом в кризисном 2008 году количество сделок колебалось на уровне 3,5 - 4 тысяч. Сейчас на рынке недвижимости Украины спрос стремится к нулю.   

- Специальный репортаж корреспондента Радио Вести Ольги Подчекаевой о том, как валютные скачки повлияли на сферу недвижимости.

Напомним, вчера в спецпроекте "Куда уходит гривна?" мы обсуждали, что происходит в сфере туризма.

Гости программы и спикеры:
Сергей Костецкий
Ведущий аналитик компании SV Development

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все