СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Прожиточный минимум в Украине и транспорт в кризис

Большой экзамен

Игра для слушателей Радио Вести. Разыгрываем пригласительные в кинотеатр Кинопанорама на фильм "Свидание вслепую". А для тех, кто не в Киеве, — книги издательства "Основи".

Ситуация на востоке 

За минувшие сутки боевики 40 раз обстреляли позиции украинских военных и мирные населенные пункты. Наиболее сложная ситуация остается на Донецком направлении. Под огонь попали поселки Пески, Авдеевка и Опытное. Об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах. В тоже время, в рамках минских соглашений, силы АТО продолжают отвод тяжелого вооружения от линии разграничения. Сейчас проходит второй этап передислокации техники. 

Сегодня ночью была предпринята очередная попытка атаковать украинские позиции под Широкино. Об этом рассказал пресс-секретарь командира полка «Азов» Александр Алферов в эфире Радио Вести.

Петр Порошенко предложил упростить пропуск в зону АТО. Оформление документов, подобных этому, должны осуществляться более простыми и современными методами, убежден президент.

Создание парламентской полиции

В Верховной Раде предложили создать парламентскую полицию. Поводом для написания законопроектом стала драка между Олегом Ляшко и Сергеем Мельничуком накануне в парламенте.

- О драках в парламенте восьмого созыва — в справке Радио Вести.

Прожиточный минимум

Киевский городской совет призывает Верховную Раду и Кабинет министров привести прожиточный минимум в соответствие с реальными потребительскими ценами.  Как отмечено в решении Киевсовета, анализ набора продуктов питания, потребительских товаров и услуг, определенный постановлением Кабинета министров от 2000 года, а также их стоимость, заложенная в госбюджете на текущий год, не отвечает реальности.  На этот год прожиточный минимум в госбюджете составляет 1 тысячу 176 грн, в то время как по подсчетам специалистов Киевсовета он реально составляет не менее 2 тысяч 276 грн. 

— Про некоторые товары, которые предусматривает потребительская корзина — в справке Радио Вести.

Спецпроект «Куда уходит гривна?»

Транспортная отрасль Украины одна из самых зависимых от курса гривна-доллар. Импортные бензин и запчасти к автомобилям - это только часть факторов из-за которых автоперевозчики несут финансовые потери.

- Специальный репортаж Радио Вести о том, как валютные скачки повлияли на автоперевозчиков.

Кинопремьеры

О фильме «Золушка» рассказывает кинообозреватель Радио Вести Виктория Хмельницкая.

Гости программы и спикеры:
Виктор Медведь
Правозащитник, экономист
Александр Алферов
Пресс-секретарь командира полка "Азов"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все