СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Новости из зоны АТО и идея частных тюрем в Украине

В начале программы - розыгрыш конкурса от FORUM ONE UKRAINE на нашей странице в Facebook

После этого - традиционный розыгрыш книги, сегодня это книга Ирины Золотухиной.

Далее переходим к новостям:

Ночью боевики 6 раз обстреляли позиции украинских военных. Об этом сообщил спикер АТО Сергей Даниленко. Он отметил, что 4 раза бандформировния вели огонь из 120-миллиметровых минометов в районе Авдеевки, Песок, Опытного и Красногоровки.

За сутки боевики два раза обстреляли населенный пункт Широкино в окресностях Мариуполя. Об этом в интервью Радио Вести сообщил заместитель главы штаба обороны Мариуполя Роман Соколов. Также он добавил, что были зафиксированы полеты 7 летательных аппаратов.

Пятеро бойцов АТО погибли сегодня под Донецком. Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Георгий Тука. В результате обстрела запрещенным калибром произошло попадание в склад бое комплектов. Результат - детонация. Погибли украинские военные из сводного отряда воздушных сил Украины, написал Тука.

А в Луганской области за минувшие сутки обстрелов не было. Об этом Радио Вести рассказал пресс-офицер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

В Украине могут появиться частные тюрьмы. Об этом в интервью Радио Вести заявил заместитель министра юстиции Гия Гецадзе. По его словам, содержание одного заключенного в частной тюрьме стоит меньше, чем в государственной.

Допуск частных компаний поможет привести условия содержания заключенных к европейским стандартам, поэтому власти должны начать такой эксперимент. Если решение будет принято в ближайшее время, частные тюрьмы могут появиться в Украине уже через год, сказал чиновник.

Иностранцы в АТО. В бою под Широкино Донецкой области, погиб грузинский боец полка "Азов" Георгий Джанелидзе. Ранее он служил в батальоне имени Гулуа, в последнее время проживал в Турции. После начала военного конфликта на Донбассе, приехал в Украину добровольцем. Всего по данным Генштаба, на Востоке Украины воюет около тысячи иностранцев в составе батальнов МВС и Министества обороны.

Волонтеры не должны иметь доступа к распределению финансовых средств в Министерстве обороны. Об этом в эфире канала 112 заявил накануне главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Кабинет министров намерен реструктуризировать $23 миллиарда внешнего долга. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает телеканал "Украина". По словам премьера, Украина будет вести переговоры с кредиторами, чтобы снизить нагрузку на бюджет. При этом правительство и дальше будет выполнять ту программу, которая разработана совместно с МВФ, заявил Яценюк. 

Зарплаты госслужащим могут повысить за счет спецфонда, который будут финансировать из Евросоюза. Об этом заявил заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив.

  Эта же тема, напомним, поднималась в воскресном эфире программы Циники


Поделиться:
Читать все
Читать все