СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Зона свободной торговли с ЕС и банки в зоне АТО

Большой экзамен

Игра для слушателей Радио Вести. Дарим книгу Инны Золотухиной "Война с первых дней". Сегодня - вопрос от Юрия Петрушевского.

Ситуация на Донбассе

Боевики 21 раз обстреляли позиции украинских военных. В частности, вблизи Широкино они вели огонь из 122-мм самоходной артиллерийской установки, танка, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Банковская система в зоне АТО

Все банковские операции на территории, подконтрольной самопровозглашенным ДНР и ЛНР, были прекращены еще в июле прошлого года.

Правительство готово возобновить работу банковского сектора на Донбассе, заявил в эфире телеканала "Украина" Арсений Яценюк. Однако подробностей о том, как и когда это будет сделано, украинский премьер не озвучил. По мнению экспертов, банки не смогут работать на оккупированной территории, если не будет обеспечена их безопасность.

- Журналист газеты "День" Валентин Торба, выехавший из Луганска, в эфире Радио Вести рассказал о захвате банковских филиалов и "общаках" и кассах на оккупированных территориях.

ЧМ по хоккею в Кракове

Сборная Украины по хоккею проиграла четвертый матч подряд на Чемпионате мира в польском Кракове, уступив накануне Венгрии. По итогам 4-х туров у команды 1 очко (матч против Италиии был проигран в овертайме) и последнее 6-е место в турнирной таблице. С подробностями - включение из Польши спортивного обозревателя Радио Вести Вадима Плачинды.

ЗСТ между Украиной и ЕС

Зона свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом заработает с 1 января 2016-го года, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль. Как это отразится на сценах? Пока что Украина делает только юридические шаги в сторону формирования ЗСТ.

- Подробнее о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом - в справке Радио Вести.

Театр Франко против наркотиков

Театр имени Франко и антинаркотическая организация ставят спектакль о людях, оказавшихся на краю пропасти. В основе − пять реальных историй от реальных людей.

- О документальном проекте "Последний вагон" рассказывают его участники.

Акция в защиту собак

25 апреля в Киеве возле Министерства внутренних дел Украины защитники животных планируют провести марш собак.

Гости программы и спикеры:
Алексей Бируля
Руководитель медиа-творческой ресоциализации, проект МАА Социальный Лифт
Егор Тищенко
Участник проекта "Последний вагон"
Дмитрий Вершинин
Помощник руководителя Международной антинаркотической ассоциации

Поделиться:
Читать все
Читать все