СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Пожар под Чернобылем и проблемы с закупкой лекарств

Игра для слушателей

Разыгрываем новые книги от издательства "Основа" - "Розстріляне відродження" (включающую в себя стихи Тычины, Рыльского, Плужника, произведения Хвылевого) и детскую книгу "Дзеркалинка".

Пожар под Чернобылем

Тушение пожара в Чернобылской зоне продолжается, но ситуация находится под контролем, сообщают в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям. По состоянию на 6 утра фронт возгорания окружен и остановлен. Очагов открытого верхнего огня почти не осталось, но на значительной территории продолжается тление травы и сгоревших деревьев. С утра в зоне работает пожарная авиация и эффективно гасит остатки огня. Радиационный фон в норме, никаких угроз нет, сообщил испольняющий обязанности главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк.

- Пожары под Чернобылем не несут угрозы. Об этом заявила пресс-секретарь управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киевской области   Виктория Рубан в эфире Радио Вести.

Стрельба на востоке

Из-за хаотичного обстрела боевиками Чермалыка погиб мирный житель. Несколько выстрелов попали в жилой квартал. Об этом в эфире Радио Вести сообщил спикер сил АТО Сергей Даниленко.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. С 18.00 до полуночи незаконные вооруженные формирования 29 раз обстреляли позиции украинских войск вдоль линии разграничения. Также вблизи Авдеевки боевики снова обстреляли позиции украинской армии из "Градов". 

Коррупция в АТО

Товары в зону АТО поставляются при помощи коррупционных схем. Об этом в своей статье пишет эксперт по национальной безопасности информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой. По его данным, на оккупированной территории Донбасса проживает 3 млн человек и сосредоточено 20% промышленного потенциала Украины. Экономические отношения с этими территориями не прекращались. Главная выгода такой торговли - это прибыль, скрытая от налогообложения. В указанных коррупционных схемах задействованы все, в том числе представители украинских властей, подчеркнул Полевой.

- О том, как поставляют товары в зону АТО, — в справке Радио Вести.

Арест Roshen в Липецке

Следственный комитет Российской Федерации наложил арест на имущество компании Roshen в городе Липецк. Общая стоимость имущества, на которое наложен арест, достигает 2 миллиардов рублей. Об этом в интервью Радио Вести сообщила пресс-секретарь украинской кондитерской корпорации "Рошен" Инна Петренко.

Ранее сообщалось, что обыски на кондитерской фабрике Roshen в Липецке проходили по уголовному делу о незаконном возмещении НДС на 180 млн рублей. Также в марте прошлого года под видом проведения следственных действий фабрика была захвачена силовиками.

- Подробнее о том, что происходило на предприятии за последний год, — в справке Радио Вести.

Срыв закупок лекарств

Общественные организации заявляют о срыве Министерством здравоохранения закупок лекарств и передачи их международным организациям.

Буккроссинг в Киеве

В киевском метро запускается буккроссинг. Сегодня на станциях "Золотые ворота" и "Политехнический институт" началась акция по обмену книгами. Возле входов\выходов их станций установлены книжные полки, где каждый желающий сможет взять или оставить книгу, сообщила Радио Вести пресс-секретарь столичного метрополитена Наталья Макагон. По её словам, идея акции возникла после недавнего Книжного Арсенала, который продемонстрировал высокий интерес украинцев к чтению.  

Гости программы и спикеры:
Виктория Рубан
Пресс-секретарь управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киевской области
Владимир Холоша
Министр Украины по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в 1994—1996 годах. Председатель Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения в 2010-2014 годах.Экс -начальник смены блока №2 ЧАЭС
Дмитрий Шерембей
Председатель Координационного совета Всеукраинской сети ЛЖВ
Имеет ли к вам какое-либо отношение закупка лекарственных препаратов?
  • Да
    67%
  • Нет
    33%

Поделиться:
Читать все
Читать все