СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Ситуация на рынке труда и протесты против высоких тарифов

Игра для слушателей

Разыгрываем сертификаты на детскую фотосессию от фотостудии Leica Studio Photoproduction.

Ситуация в зоне АТО

Один украинский военнослужащий получил осколочное ранение в результате обстрелов в Луганской области. Сейчас состояние тяжелое, сообщил Радио Вести спикер АТО Руслан Ткачук. По его словам, боевики 15 раз в течении минувшей ночи открывали огонь по населенным пунктам и позициям сил АТО. 

Выборы в Польше

Первый тур выборов президента Польши выиграл оппозиционный кандидат Анджей ДУда. Он набрал на 0,99% больше голосов, чем действующий глава государства Бронислав Коморовский.  Как сообщает Польское радио, ЦИК закончила подсчет голосов. По официальным данным, за Дуду проголосовало 34,76%, за Коморовского 33,77%. 

Тарифные войны

Активисты 14 мая придут под Верховную Раду и Кабмин протестовать против высоких тарифов ЖКХ.

Ситуация на рынке труда 

Количество вакансий в первом квартале 2015 года оставалось стабильным, несмотря на сложную экономическую обстановку. Таковы результаты исследования Международного кадрового портала HeadHunter Украина. По данным компании, за указанный период было опубликовано около 8,5 тыс. вакансий. Это практически столько же, сколько зафиксировано в последнем квартале 2014 года.

- Подробнее об исcледовании — в справке на Радио Вести.

Рост цен 

Потребительские цены выросли на 20% с начала года. Таковы результаты аналитического исследования, проведённого Международным Центром Перспективных иследований. В марте цены выросли почти на 11% по сравнению с февралем, и более чем на 20% по сравнению с началом года. Больше всего выросли цены на продукты питания - более чем на 15%. Самым дорогим продуктом стал сахар. Он подорожал - почти на 40%. 

Проблемы с инсулином в Киеве

Столичные власти не могут в полной мере обеспечить больных диабетом необходимыми лекарствами. Из-за сложностей с тендерными процедурами Киев не может купить треть необходимых лекарств, сообщила исполняющая обязанности директора Департамента охраны здоровья Киева Алла Арешкович.

- Cахарный диабет называют неинфекционной эпидемией XXI века. По оценке экспертов Всемирной организации здравоохранения, в мире им страдают более 240 млн человек. Как помогают больным диабетом в разных странах мира - в справке Радио Вести.

Гости программы и спикеры:
Анатолий Башловка
Правозащитник, адвокат
Александр Охрименко
Экономист, президент Украинского аналитического центра
Вы готовы проявлять активность в вопросах ценообразования и тарифов?
  • Да
    90%
  • Нет
    10%

Поделиться:
Читать все
Читать все