СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Индексация доходов украинцев и последствия сокращения зоны отчуждения

Игра для слушателей

Разыгрываем сертификат на творческую фотосессию в Leica Studio Photoproduction.

Заседание парламента

В эти минуты началось заседание Верховной Рады. Депутаты планируют рассмотреть кадровые назначения, также в повестке – президентские поправки, регулирующие деятельность Нацбанка, вопрос госудасртвенного оборонного планирования и порядок предоствления отпуска для участников АТО.

Ситуация в зоне АТО

Боевики обстреляли позиции сил АТО возле нескольких населенных пунктов. На Донецком и Мариупольском направлениях фиксируется активизация беспилотников, помимо позиций украинских военных, боевики открывают огонь и непосредственно по населенным пунктам. Об этом сообщил спикер штаба АТО Леонид Матюхин. 

Бизнес на переселенцах

В Украине появился новый вид заработка. В Интернете появились объявления об оформлении прописки для переселенцев. Стоимость услуги в среднем 3-4 тысяч гривен. В течении 10-ти дней частные юридические компании оформляют прописку по своим адресам.

- Ситуацию с получением прописки переселенцами прокомментировал глава консультационной группы помощи переселенцам Сергей Косяк в эфире Радио Вести.

Призыв работников Львовской оперы в армию

21 сотрудник Львовской оперы получили повестки для службы в вооруженных силах. Девять работников ранее уже были мобилизованы. Серди тех, кто получил повестки есть артисты театра и технические работники. Об этом Радио Вести сообщил директор национального театра Тадей Едер. По его словам, они обратились к военкомату с просьбой поэтапно забирать сотрудников на службу. 

Индексация доходов

Кабинет министров готов к индексации пенсий и зарплат. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время презентации плана законодательного обеспечения реформ. По его словам, профильные министерства должны найти деньги на эти цели. Сейчас, по словам премьера, свободных ресурсов для индексации доходов граждан в бюджете нет.

- О том, какая минимальная зарплата в странах Европы, — в справке Радио Вести.

Сокращение зоны отчуждения

Зону отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС сократят с 30 до 10 километров. На остальной территории создадут биосферный заповедник. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко. По его словам, такое решение было принято, поскольку радиационный фон там уже безопасный. Территория, которую отведут для создания заповедника будет пригодна для проживания людей и ведения хозяйственной деятельности.

Говорим с экспертами о том, как это скажется на чернобыльцах и жителях зоны, останутся ли у них льготы и что может случиться с землей в бывшей зоне отчуждения.

Кинопремьеры

О главных фильмах этой недели рассказывает кинообозреватель Радио Вести Виктория Хмельницкая.

Эфир ведет Татьяна Гончарова.

Гости программы и спикеры:
Николай Тетерин
глава Чернобльской объединенной организации
Игорь Грищенко
Юрист
Поддерживаете ли вы сокращение зоны отчуждения и создание там биосферного заповедника?
  • Да
    39%
  • Нет
    61%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все