СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Обстрелы Широкино и отношение украинцев к россиянам

Утренний эфир 10-12 часов традиционно начинаем с конкурса. Далее - новости и важные темы.

- За прошедшие сутки ситуация в зоне проведения антитеррористической операции не изменилась – боевики продолжают обстреливать населенные пункты и позиции украинских военных. Об этом сообщил спикер АТО Леонид Матюхин.

Один боец Национальной гвардии травмировался в результате взрыва снаряда во время обстрела террористами Широкино. Об этом в интервью Радио Вести сообщил пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Горбунов. Всего за прошедшие сутки боевики 16 раз обстреливали этот населенный пункт. Использовали, в частности, тяжелое вооружение, которое запрещено Минскими договоренностями.

- В Риге проходит второй день саммита "Восточное партнёрство". Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что по итогам мероприятия в латвийской столице, как ожидается, примут декларацию, в которой будет затронута и ситуация на востоке Украины.

Спецкорреспондент Радио Вести Богдан Амосов, который сейчас находится в Риге, в прямом эфире рассказал о том, почему на саммите возникли сложности с итоговой декларацией:

"Пункт о российской агрессии и аннексии Крыма стал камнем преткновения для Армении и для Беларуси, и пока что этот вопрос относительно текста финальной декларации обсуждается.

Когда журналисты спросили президента Литвы Далю Грибаускайте, будет ли идти речь о российской агрессии, она ответила: в декларации не будет говориться о Российской агрессии, но будет говориться о ее (России – ред.) присутствии.

Лукашенко на саммите нет, его представляет глава МИД Беларуси…

Позитивных ощущений на саммите нет, несмотря на заявления европейских лидеров о полезности и продуктивности мероприятия. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини говорит, что сенсации не будет. Петра Порошенко все ждали, он приехал последним, на вопрос журналистов ответил только с улыбкой: «Все буде добре». Ангела Меркель проигнорировала грузинских журналистов и пообщалась только с немецкими. Франуса Олланд проигнорировал прессу. Кэмерон также общался только со своими соотечественниками".

Федерика Могерини. Фото Богдана Амосова

- Отношение украинцев к россиянам за полтора года после начала Евромайдана ухудшилось почти вдвое у жителей всех регионов Украины. Такие данные исследования обнародовал генеральный директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто. По словам социолога, исследования отношения россиян и украинцам проводятся КМИС и российской социологической компанией "Левада-центр" с 2008 года. 

- Верховная Рада приняла заявление, которое позволит Украине не соблюдать обязательства, наложенные на нее Медународным пактом о гражданских правах и Конвенцией о защите прав человека - до полного прекращения вооруженной агрессии со стороны России.

В заявлении говорится, что в связи с аннексией и оккупацией неотъемлемой части территории Украины полную ответственность за соблюдение прав человека на оккупированных территориях Украины несет Российская Федерация.

- Возле Верховной Рады, на перекрестке улиц Шелковичной и Грушевского, накануне собралось около 500 участников акции "Кредитный Майдан", они требовали принять закон о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте. Во время акции протеста митингующие подпалили шины. Возникла небольшая потасовка с милицией. Пятеро правоохранителей обратились за медицинской помощью.

К протестующим выщли народные депутаты, после чего многие стали расходиться. Всего было задержано трое наиболее активных участников акции. После того, как у них взяли объяснения, активистов отпустили.

С экономическим экспертом Радио Вести Андреем Блиновым беседуем о том, что делать государству и банкам в такой ситуации

- Украинцы меньше путешествуют. В этом году всё больше граждан обращают внимание на отдых внутри страны,сообщил Радио Вести председатель всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

Направления за рубеж, по сравнению с прерыдущими годами не изменились, отметил Голубаха. Это Турция, Египет, Боглгария, Хорватия, Черногория, Греция

Гости программы и спикеры:
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Стоит ли реструктуризировать валютные кредиты украинцев?
  • Да
    41%
  • Нет
    59%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все