СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Контроль за деньгами ЕС и перенос промышленных предприятий из Киева

Игра для слушателей

Разыгрываем подарочный сертификат Leica Studio Photoproduction на 50% скидку на любую фотосессию или аренду белого зала, а также книги издательства Фолио — Кузьма Скрябін «Я, Паштет і армія» и «Я, Побєда і Берлін».

Ситуация в зоне АТО

Среди украинских военнослужащих в районе Широкино есть потери. Об этом в эфире Радио Вести сообщил пресс-секретарь полка "Азов" Александр Алферов. Ранее спикер по вопросам АТО Администрации президента Александр Мотузяник заявил, что за минувшие сутки ранены 5-ро украинских бойцов.     

Накануне вечером боевики обстреливали населенные пункты на Луганщине, в частности в Станице Луганской был повреждён газопровод. Об этом в интервью Радио Вести заявил представитель Луганской военно-гражданской администрации Ярослав Галас.

Обстрелы завода в Авдеевке

Обстрелы Авдеевского коксохимического завода - это шантаж со стороны боевиков. Представители так называемой ДНР хотят получить деньги владельцев завода в обмен на прекращение огня. Об этом в интервью Радио Вести заявил начальник Донецкой областной милиции Вячеслав Аброськин. Он также отметил, что гуманитарная ситуация в городе значительно ухудшилась.

Референдум по Донбассу

Одновременно с местными выборами осенью 2015 года могут провести референдум. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко. На обсуждение вынесут вопросы государственного устройства и статуса некоторых районов Донбасса, отметил народный депутат.

Контроль за деньгами ЕС

Евросоюз и Украина создадут совместную антикоррупционную команду, которая будет контролировать использование средств, предоставленных ЕС. Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на Reuters. В состав нового органа войдут украинские и европейские детективы. Право делать обвинительные заключения предоставят украинской власти. Для работы в такой команде иностранцам предоставят временный мандат.

- Украина и ЕС подписали меморандум о предоставлении помощи на миллиард 800 миллионов евро. Это уже третья программа помощи ЕС. Подробнее о международной финансовой поддержке для Украины - в справке Радио Вести.

Повестка Фирташу

Министерство внутренних дел направило украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу повестку на допрос по делу о коррупционных схемах группы компаний Остхем. Также ведомство пригласило американское ФБР совместно провести расследования, которые связаны с Фирташем. Об этом глава МВД Арсен Аваков написал в Facebook. Как следует из его заявления, МВД готово к совместным следственным действиям по этому делу, как на территории Украины, так и в США. Сотрудничество может привлечь материалы, которыми располагают следователи двух стран, касающиеся убытков, нанесённых Украине.

Перенос предприятий Киева

Предприятия из Киева перенесут в область. Об этом заговорили в Киевской областной государственной администрации. В Киеве более 5 тысяч гектар земли занято промышленными предприятиями. В течение нескольких лет по крайней мере пятую часть из них можно перенести в область. Об этом заявил в интервью Радио Вести замглавы Киевской облгосадминистрации Лев Парцхаладзе. По его словам, предпринимателям будут предложены различные конструктивные идеи с конкретным привлечением новых инвесторов, сам проект стартует через 3 месяца.

Картина Шевченко

В Украину вернулась раритетная акварель кисти Тараса Шевченко "Два казака". В субботу на аукционе "Эпоха" владелец аукциона Федор Зернецкий продал акварель за 110 тысяч долларов украинскому коллекционеру. Картина прошла соответствующую оценку, доказана ее подлинность. Теперь она запрещена к вывозу из Украины, поэтому есть надежда, что время от времени она будет появляться на выставках в музеях Украины.

Вы за проведение вместе с выборами референдума по Донбассу?
  • Да
    74%
  • Нет
    26%

Поделиться:
Читать все
Читать все