СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Блокада зоны АТО и новый отчет миссии ОБСЕ

Игра для слушателей

Сегодня разыгрываем сертификаты Leica Studio Photoproduction  на 50% скидку на любую фотосессию или аренду  белого зала, а также на 50% скидку на любую фотосессию или аренду в аква-зоны. Также разыгрываются книги издательства Фолио: Айн Ренд «Чоловік, якого я купила», Банди Шолтес «Загальна теорія футболки», Борис Херсонский – «Кабы не радуга» 

Ситуация на востоке

Более половины обстрелов, произведенных боевиками сегодня ночью, были сосредоточены на донецком направлении. Об этом сообщил спикер АТО Леонид Матюхин. Из минометов и артиллерии запрещенных минскими договоренностями калибров, а также крупнокалиберных пулеметов боевики стреляли по Опытному, шахте Бутовка, Водяному, Первомайскому, Марьинке, Песках, Невельскому, Каменке, Новотроицкому, Красногоровке, Березовому. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а также танка многократно были обстреляны Пески.

В Марьинке и Красногоровке продолжается бой, боевики идут на прорыв. Об этом сообщил куратор батальона Киев-1 Евгений Дейдей в эфире Радио Вести. По его мнению, цель боевиков — взять Курахово, потому что там есть стратегические объекты — ТЭС и большое Кураховское водохранилище. В результате боя есть раненые, информации по погибшим нет, добавил он.

Блокада зоны АТО

Если боевики продолжат обстрелы Луганской области, то последний пункт пропуска на оккупированные территории Луганской области будет закрыт. Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. Накануне вечером боевики со стороны оккупированного села  Михайловка продолжали обстрелы крайнего украинского блокпоста, расположенного в селе Родина. За неделю на этом блокпосте были ранены четверо украинских бойцов, один погиб, сообщил Москаль.

Директор департамента массовых коммуникаций Луганской областной военно-гражданской администрации Ярослав Галас: «По линии разграничения Луганской области есть только один пропускной пункт через поселок Родина. Его ночью обстреливали из снайперской винтовки, пулеметов и противотанковой винтовки. Никто не погиб и не ранен. Решение о закрытии пункта еще не принято, но вчера было заявление, что если обстрелы продолжатся, то его закроют».

Главный редактор портала «Четвертая власть» Денис Казанский о возможной блокаде оккупированных территорий Луганской области: «В данный момент это вынужденная мера. Москаль это сказал от отчаяния, потому что обстрелы продолжаются».

Снятие неприкосновенности с Клюева

Верховная Рада сегодня рассмотрит вопрос о лишении депутатской неприкосновенности Сергея Клюева и Сергея Мельничука. Об этом накануне перед закрытием заседания парламента заявил спикер Владимир Гройсман. Ранее соотвествующее решение согласовали в регламентном комитете Верховной Рады.

Новый отчет миссии ОБСЕ

В гостях у Радио Вести – спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

"Во вторых минских соглашениях ключевым моментом был не только отвод техники, но и хранение ее на достаточном отдалении. Обе стороны приложили усилия к тому, чтоб выполнить эти условия. К сожалению, в последние дни мы наблюдаем передвижения техники. Нам говорят, что она используется для каких-то учений или маневров, но это не допускается минскими условиями".

"Мы все еще ждем, что нам стороны предоставят отчеты о том, что (из вооружения) у них есть. Это позволит отслеживать, какое оружие у них осталось, а какое находится на хранении. Запрос на документацию был подан в середине января, и мы до сих пор ее ждем. Но предоставление этой информации – на совести сторон".

"В последние дни мы отчитывалась об эскалации, но в последние часы ситуация стала еще хуже в районе Донецка. Также ситуация в Широкино очень напряженная, даже наши наблюдатели не могут попасть сейчас в город. Мы стараемся использовать беспилотники. Усугубление ситуации влияет на то, что наблюдателям все тяжелее ее отслеживать".

Аудит Минздрава

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от министра здравоохранения Александра Квиташвили до сентября предоставить результаты реформирования медицинской сферы. Об этом премьер-министр заявил во время заседания коллегии Минздрава. По его словам, ключевые проблемы сейчас - это низкая продолжительность жизни и низкое качество жизни.

Кинопремьеры недели

О главных премьерах рассказывает кинообозреватель Радио Вести Виктория Хмельницкая.

Гости программы и спикеры:
Майкл Боцюркив
Глава пресс-службы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все