СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Ликвидация советской символики и пожар на нефтебазе под Киевом

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Пожар на нефтебазе под Киевом

На горящей нефтебазе "БРСМ-Нафта" в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области продолжается пожар. утром на базе произошел мощный взрыв, в результате которого погибли пожарные. Шестеро пожарников с ожогами были отправлены в больницу. Еще с двумя нет связи, ведется поиск. Радио Вести продолжает следить за событиями в течение всего эфира.

Ситуация в зоне АТО

Боевики возобновили обстрелы поселка Широкино. При этом они используют орудия, запрещенные Минскими договоренностями. Об этом в эфире радио Вести заявил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной. Всего боевики за ночь около 40 раз обстреляли позиции сил АТО и населенные пункты, заявил спикер Антитеррористической операции Антон Миронович.

Саммит Большой семерки

В Германии завершился двухдневный саммит Большой семерки. Одним из ключевых там был украинский вопрос. Кроме того, участники G7 обсуждали ситуацию на переговорах по иранской ядерной программе, греческую проблему, а также угрозы экстремизма и изменения климата. В мероприятии принимали участие лидеры США, Франции, Великобритании, Италии, Канады и Японии.

Декоммунизация

Коммунистическую символику, в рамках закона о декоммунизации, собираются снять на девяти станциях в киевском метро. Соответствующий проект поддержала комиссия Киевсовета по вопросам культуры. После того как проект утвердят все необходимые инстанции, его рассмотрит Киевсовет.

Атаки на Марьинку

О том, что происходило во время боев, рассказывает Ольга Решетилова, волонтер фонда "Вернись живым".

Гости программы и спикеры:
Ростислав Томенчук
Эксперт Украинского института международной политики
Ольга Решетилова
Волонтер фонда "Вернись живым"

Поделиться:
Читать все
Читать все