СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Рекорд Киевской области по новостройкам и необходимость многоэтажек

Хроника АТО

За сутки боевики 90 раз нарушали режим прекращения огня в зоне АТО. За ночь боевики 55 раз открывали огонь по позициям сил АТО по всей линии разграничения. Наиболее активно боевики обстреливали позиции украинских военных в Марьинке Донецкой области. Об этом заявил спикер пресс-центра АТО Антон Миронович. Он отметил, что в этот районе было зафиксировано 10 обстрелов из гранатометов, 120-милиметровых минометов и БМП.

За сутки боевики 15 раз обстреляли позиции украинских военных в секторе М. Об этом сообщил заместитель начальника штаба обороны Мариуполя Роман Соколов. В частности, 13 обстрелов зафиксировано в Широкино и 2 в Чермалыке.

Проблема беженцев и переселенцев

Гость студии - советник по правовым вопросам Агентства ООН по делам беженцев Галия Губаева

Пальцы на шенген

С 23 июня для получения шенгенской визы все украинцы должны будут сдавать отпечатки пальцев. С этого дня в Украине как и в других странах Восточного партнерства введут Визовую информационную систему.

Система уже работает в 16 из 23 регионах мира. До ноября 2015 к этой системе присоединятся все страны мира.

Новостройки и многоэтажки

Киевская область обогнала столицу введению новостроек в эксплуатацию. Об этом сообщила Госслужба статистики. В этом году в столице было принято в эксплуатацию 13,3% от всего объема введенного жилья в Украине, а в Киевской области было сдано 19%.

Перспективными для жилищного строительства в ближайшее время будут ближайшие к столице города-спутники, поскольку в пригороде существует ряд инфраструктурных проблем, об этом в интервью Радио Вести сообщил аналитик SV Development Сергей Костецкий. Однако, следующие пять лет будут активно строиться жилые комплексы высотой до 9 этажей: они требуют упрощенного проекта, а также меньше документов на строительство, отметил Костецкий.

Высотные здания ранее строили не только из-за нехватки площади, но и чтобы подчеркнуть важность расположенных в них заведений, сообщил эксперт по урбанистике Григорий Мельничук. В свою очередь, слишком высокие дома не соответствуют человеческому масштабу, и не выгодны экономически, отметил он.

В конце программы - новости спорта с Вадимом Плачиндой

Гости программы и спикеры:
Руслан Ткачук
Пресс-офицер АТО в Луганской области
Евгений Силкин
Пресс-офицер сектора Б
Галия Губаева
Советник по правовым вопросам Агентства ООН по делам беженцев
Нужны ли здания выше 18 этажей в центре города?
  • Да
    27%
  • Нет
    73%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все