СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Пиво как алкоголь и монетизация льгот

Игра для слушателей

Разыгрываем пригласительные на новый проект Мистецького Арсенала: «Катерина Білокур. Хочу бути художником!», а для жителей других городов — книги.

Ситуация в зоне АТО

За сутки боевики более полусотни раз обстреляли позиции украинских войск, сообщил спикер АТО Антон Миронович.  Он отметил, что противник продолжает применять запрещенное минскими договоренностями вооружение. Все о том, что происходит на востоке.

Пиво приравняли к алкоголю

С 1 июля пивовары обязаны работать по новым правилам. Согласно принятым в декабре прошлого года изменениям в Налоговый кодекс, пиво приравнивается к алкоголю и для его производства вводится ряд дополнительных контролирующих норм.

- Подробнее о новых требованиях к производству и рекламе пива - в справке Радио Вести. 

Напомним, эта тема также обсуждалась вчера в программе "Герой дня".

Дороги в руках частных компаний

97 процентов сети дорог находится в неудовлетворительном состоянии, это 430 тысяч километров по всей Украине, и ездить по ним опасно. Об этом в эфире Радио Вести заявил директор департамента стратегического развития, дорожного рынка и автомобильных перевозок Мининфраструктуры Роман Хмиль. По его словам, сейчас планируется, что государство отдаст дороги в частные компании, которые будут за свои средства их ремонтировать и отвечать за состояние.

- О том какое состояние дорожного покрытия в разных областях Украины, — в справке Радио Вести.

Налог на авто

Владельцы автомобилей с объемом двигателя более 3 литров и возрастом младше 5 лет должны будут платить ежегодный транспортный налог в размере 25 тыс. грн. Такие изменения в Налоговый кодекс были приняты парламентом в конце прошлого года. Уведомления об уплате налога и платежные реквизиты должны были быть направлены налогоплательщику до 1 июля. Автомобилисты должны заплатить сбор в течении двух месяцев. В противном случае автовладельцу будет начислена пеня и штраф.

- О том, как платят налоги любители роскошного транспорта в разных странах, - в справке Радио Вести.

Монетизация льгот

В Украине начался процесс монетизации льгот. Изменения коснуться льготного проезда в общественном транспорте. Об этом в интервью "РБК-Украина" заявил министр социальной политики Павел Розенко. По словам министра, главная цель таких изменений - исключить коррупционные схемы из взаимозачетов между государством и перевозчиками. Льготники будут платить за проезд, а затем получать адресные компенсации от государства, подчеркнул министр.

Экономист Михаил Багинский: "В развитой стране проедают социальную помощь все вместе. В такой же стране, как наша, доступ к общему ресурсу имеет ограниченное количество людей, а льготы – это способ успокоить население и «пилить» средства дальше. Сама по себе монетизация льгот проблему коррупции не решит.

…У нас льготы служат дымовой завесой. Когда поднялись цены на газ для населения, сразу перестали работать предприятия, которым нужен газ. Почему? Ответ простой: дешевый газ для населения использовался на этих предприятиях, и деньги перекачивались в карманы власти. Главная цель изменения системы льгот и субсидий – закрыть дыры, через которые происходила перекачка денег".

Гости программы и спикеры:
Михаил Багинский
Экономист
Вы чаще покупали пиво в киосках («+») или в магазинах («-»)?
  • Да
    27%
  • Нет
    73%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все