СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Запрет балаклав и создание Музея советской оккупации

Игра для слушателей

Разыгрываем пригласительные на новый проект Мистецького Арсенала: «Катерина Білокур. Хочу бути художником!», а для жителей других городов — книги.

Война на Донбассе

НАТО будет противостоять агрессии России на востоке Европы. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Румынию. Там он посетил будущую штаб - квартиру Альянса, передает 5 канал. Это будет одно из шести представительств НАТО на востоке Европы. Создают его для противодействия возможной агрессии России. Кроме Румынии штаб-квартиры откроют в Болгарии, Польше и странах Балтии.

А в районе проведения антитеррористической операции сегодня с полуночи до 6 утра зафиксировано три обстрела боевиками позиций украинских бойцов. Об этом сообщил спикер АТО Дмитрий Гуцуляк. В частности, боевики обстреляли из стрелкового оружия позиции украинских войск в районе населенного пункиа Рассадки Донецкой области. Также обстрел из орудий калибра 152 мм произошел в районе Трехизбенки в Луганской обл.

Все боевики ушли из села Широкино, сейчас они заняли позиции на восток от этого населенного пункта. Там установилась полная тишина. Об этом сообщили в Министерства обороны Украины. Согласно информации, в четверг наблюдатели миссии ОБСЕ в течение дня обстрелов Широкино не зафиксировали. Подтверждается также выход боевиков, который длился с ночи до утра 2 июля.

Без балаклав

Президент Петр Порошенко предлагает запретить носить балаклавы в общественых местах. Об этом глава государства сообщил во время совещания с правоохранителями во Львове. По словам президента, он внесет соответствующее представление в Верховную Раду. Порошенко подчеркнул, что в Украине в последнее время в два раза выросло число преступлений, совершенных людьми в балаклавах.

Такая инициатива возникла, поскольку в Украине есть риск, что во время мирных акций люди в балаклавах могут нести угрозу для других митингующих или правоохранителей, считает полковник милиции Владимир Полищук. Однако в условиях, когда коррупция существует в правоохранительных органах, очевидно, что многие активисты боятся преследований и будут скрывать лицо, добавил он.

Музей советской оккупации

В Киеве появится Музей советской оккупации под открытым небом. С инициативой выступила Комиссия Киевсовета по вопросам землепользования, градостроительства и архитектуры. В рамках проекта планируется инвентаризировать и свезти в одно место все памятники советской эпохи.

Такое решение было принято, чтобы наметить четкий план действий в рамках поддержанной украинским парламентом декоммунизации. Об этом в интервью Радио Вести рассказал один из инициаторов создания музея под открытым небом, депутат Киевсовета Владислав Михайленко.

Валютный закон

Потери банковской системы Украины от принятия законопроекта "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте" составят около 100 миллиардов гривен, заявила министр финансов Украины Наталия Яресько. По её мнению, принятие данного законопроекта является популизмом.

После 11.30 - беседа с гостем в студии, кинорежиссером Любомиром Левицким 

Гости программы и спикеры:
Ярослав Галас
Директор департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА
Руслан Чёрный
Финансовый эксперт, шеф-редактор ресурса FinClub.net
Алексей Кущ
Советник президента Ассоциации украинских банков
Любомир Левицкий
Кинорежиссер
Мечтаете ли вы сняться в кино?
  • Да
    28%
  • Нет
    72%
Должен ли Президент ветировать закон о реструктуризации долгов?
  • Да
    23%
  • Нет
    77%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все