СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Вступительная кампания-2015 и женщины в самообороне Майдана и АТО

Игра для слушателей

Разыгрываем книги от издательства «Виват», а также сертификат на два часа обучения в одесской школе виндсерфинга "Улет".

Новые правила поступления

10 июля стартует вступительная кампания-2015.  В этом году абитуриентов ожидают новые правила поступления. Так, зачисление на учебу пройдет в одну волну, а не в три как было ранее. Кроме того, изменили условия поступления на бюджетные места.

- Подробнее о нововведениях в правилах поступления — в справке Радио Вести.

Парламентская ассамблея ОБСЕ

В Хельсинки проходит ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. На протяжении пяти дней 300 парламентариев из 57 стран-участниц будут обсуждать ряд глобальных программ. Ситуация в Украине стала одной из главных тем для обсуждения.  В этот раз российская делегация отказалась от участия в ассамблеи, поскольку Финляндия не пустила в страну спикера Госдумы Сергея Нарышкина из-за персональных санкций ЕС.

- О новой резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ рассказал народный депутат Украины, представитель украинской делегации в ПА ОБСЕ Остап Семерак.

Ситуация на востоке

После относительного затишья незаконные вооруженные формирования заметно активизировались по всей линии разграничения, сообщил спикер штаба АТО Дмитрий Гуцуляк. Утром боевики обстреляли позиции украинских военных на Донецком направлении. Они использовали танк, а также стрелковое оружие. По словам Гуцуляка, за минувшие сутки террористы 26 раз нарушали режим прекращения огня. В частности, они открывали огонь с целью провокаций в районе Счастья, Крымского, Станицы Луганской Луганской области.

Женщины в самообороне Майдана и АТО

В гостях у Радио Вести — председатель правления всеукраинской общественной организации «39 женская сотня самообороны Майдана» Анна Коваленко. Говорим о том, чем занималась женская сотня на Майдане, и о службе женщин в армии.

Обвинения против Савченко

В России ужесточили обвинения против летчицы Надежды Савченко - теперь ее обвиняют непосредственно в убийстве двух российских журналистов, а не пособничестве. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин. По его словам, следственный Комитет завершил расследование по делу украинской летчицы Надежды Савченко, оно передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Опасность пожаров

В Украине объявили чрезвычайный уровень пожарной опасности. Как сообщила Радио Вести начальник отдела метеопрогнозов Людмила Савченко, в Винницкой, Луганской и Донецкой и других областях ближайшие три дня будет преобладать высокая и чрезвычайная пожарная опасность.  

Гости программы и спикеры:
Анна Коваленко
Журналистка, общественная активистка, сотник 39-й женской сотни самообороны Майдана

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все