СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Закон о трансплантации и год мирной жизни в Славянске

Игра для слушателей

Разыгрываем пригласительный на новый проект Мистецкого Арсенала «Катерина Білокур. Хочу бути художником!», сертификат на обучение виндсерфингу в одесской школе "Улет" и книги издательства «Виват».

Ситуация на востоке

Ситуация в зоне АТО в минувшие сутки обострилась. Об этом заявил спикер Антитррористической операции Дмитрий Гуцуляк. Обстрелы были зафиксированы как вчерашним вечером, так уже и сегодняшним утром.

Жизнь в Славянске

Год после освобождения. О том, чем сейчас живет город, рассказывает журналист Радио Вести Евгений Савватеев, который вернулся из Славянска.

Закон о трансплантации

Украина готовится реформировать систему трансплантации органов человека. Министерство здравоохранения вынесло на публичное обсуждение новый законопроект. «О трансплантации органов и других анатомических материалов человека». Законопроект предлагает отменить презумпцию несогласия на донорство. Если гражданин или родственники, в случае его смерти, не напишут отказ от трансплантации, его органы будут принадлежать государству. Заявление в течении суток должно быть внесено в специальный реестр. Сейчас в Украине запрещено изымать органы в случае смерти человека, если он не дал на это согласие.

- Ежегодно во всем мире осуществляется около 100 тысяч пересадок органов. О том, как вопрос трансплантации органов урегулирован в мире — в справке Радио Вести.

Депозиты и кредиты

Советы по конкретным ситуациям с кредитами и депозитами дает юрист.

Гости программы и спикеры:
Валерий Воронин
Юрист Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова
Евгений Лишевец
Юрист
Вы согласны, чтобы ваши органы после смерти использовались для трансплантации?
  • Да
    42%
  • Нет
    58%

Поделиться:
Читать все
Читать все