СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Старт вступительной кампании и заповедник в Чернобыле

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы. Сегодняшние подарки — книги издательства "Виват": "Блокада мозга" Виктора Шендеровича, "Путинократия" Бориса Райтшустера и "Войны Путина" Марселя Ван Херпена.

Открытое заседание коллегии МВД

Прямое включение выступления Петра Порошенко и Арсения Яценюка.

Ситуация в зоне АТО

Все о том, что сейчас происходит на востоке страны.

Жилье для военных

В 2015 году Кабмин запланировал выделить 300 миллионов гривен субвенций на улучшение жилищных условий военным, которые служили в зоне АТО и семьям погибших бойцов.

Кроме того, государство планирует обеспечить жильем военных, которые получили инвалидность 1 т 2 группы в результате боевых действий. ОБ этом сообщил заместитель главы парламентского бюджетного Комитета Виктор Кривенко. Он отметил, что семьям военных нужно предлагать квартиры на вторичном рынке, а также в селах.

Заключенные в Крыму и зоне АТО

Боевики начали передавать украинской стороне заключенных с Донбасса. Накануне первые девять  осужденных с неподконтрольной  Украине территории Донецкой области выехали на территорию Украины, сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной рады по правам человека. Все 9 человек -иностранные граждане. После выхода на подконтрольную украинской власти территорию они будут экстрадированы в родные страны.

Заповедник в Чернобыле

Государственное агентство по управлению зоной отчуждения должно быть ликвидировано, а саму зону необходимо превратить в заповедник. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Кроме того, правительство приняло решение в 2016 году провести большую международную конференцию, посвященную проблеме Чернобыля, отметил Яценюк.

- Подробно о том, что находится в зоне отчуждения, — в справке Радио Вести.

Вступительная кампания

В украинских вузах сегодня началась вступительная кампания.  В этом году действуют новые правила поступления. В частности, зачислять в вуз будут в одну волну, а не в три, как было раньше. Кроме того, изменили условия поступления на бюджетные места.

- Подробно о нововведениях — в справке Радио Вести.

Новости спорта

О главных событиях рассказывает спортивный обозреватель Вадим Плачинда.

Гости программы и спикеры:
Егор Стадный
Аналитик в сфере образования, исполнительный директор Аналитического центра CEDOS
Нужно ли открывать зону отчуждения и что-то там строить?
  • Да
    35%
  • Нет
    65%

Поделиться:
Читать все
Читать все