СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Переговоры в Минске и нововведения в трудовом законодательстве

Игра для слушателей

Разыгрываем билет на спектакль театра "Маскам Рад" "Маленькие трагедии", а также книгу Юрия Винничука "Танго смерті".

Ситуация в зоне АТО

В Минске договорились об отводе танков, артиллерийских вооружений калибром до 100 мм. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко. По его словам, этого дополнения к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений добились представители Украины в Трехсторонней контактной группе по поручению президента.

Тем временем за сутки на линии разграничения боевики за около 80 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции, сообщил спикер АТО Дмитрий Гуцуляк. По его данным наибольшую активность незаконные вооруженные формирования проявили с 6 вечера и до полуночи и сегодня рано утром.

Морская пехота в Мариуполе

После тактических учений в Мариуполь выдвигаются три батальона и дивизион морской пехоты Военно-Морских Сил Украины, оснащенные техникой - об этом сообщил президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook. По словам президента, это ответ Украины на ту панику, которую пытается усилить страна-агрессор, которая готовит удар с моря.

- О роли морских пехотинцев в другиях армиях мира — в справке Радио Вести.

Жизнь в Германии

О разных аспектах жизни в Германии рассказывает Олег Билецкий, который сейчас находится в этой стране.

Пошлины на авто

Всемирная торговая организация рекомендовала Украине отменить спецпошлины на иномарки.   Ограничения, которые действуют с апреля 2013 года, признали необоснованными. Для машин с объемом двигателя 1 -1,5 литра пошлина составила почти 6,5%. С объемом 1,5 и более двух литров - около 13%.

- В конце июня ВТО поддержала жалобу Японии против Украины и призвала Киев отменить дополнительную пошлину на импорт автомобилей, введенную в 2013 году. О том, как развивался конфликт между Украиной и Японией — в справке Радио Вести.

Новый трудовой кодекс

Новый Трудовой кодекс в Украине могут принять уже осенью. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко. Сейчас проект на рассмотрении депутатов, а профильный комитет парламента уже его одобрил и порекомендовал принять за основу. Документ должен заменить действующий в стране с 1971-го Кодекс законов о труде, заявил накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

- Подробнее о нововведениях на рынке труда - в справке Радио Вести. 

Украинцы в разных странах

Продолжаем общаться со слушателями Радио Вести, которые живут за границей.

Гости программы и спикеры:
Елена Михайличенко
Юрист ОО Трудовые инициативы
Алексей Мирошниченко
Исполнительный Вице-президент Конфедерации работодателей Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все