СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Ввоз товаров в зону АТО и появление финансовой полиции

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация на Донбасее

Количество обстрелов со стороны боевиков несколько уменьшилось, но не смотря на это позиции украинских военных больше обстреливают с запрещенного оружия - об этом заявил спикер АТО Анатолий Стельмах. По его словам, за прошедшие сутки противник 65 обстрелял позиции украинских силовиков. 

Ввоз продуктов в зону АТО

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который вводит порядок утверждения товаров, перемещаемых в зону проведения АТО. Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов. Согласно закону, решение относительно товаров принимает Кабинет Министров по представлению Службы Безопасности Украины. Согласно закону, нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения АТО, предполагает штраф до 200 необлагаемых минимумов с конфискацией.

Въезд в Украину для людей с ВИЧ

Украина отменила запрет на въезд в страну ВИЧ-инфицированным иностранцам. Об этом сообщили в офисе уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской. Ранее она направила письмо в Министерство здравоохранения с просьбой исключить ВИЧ из перечня инфекций, из-за которых человеку могут отказать в разрешении на иммиграцию в Украину. В Минздраве сообщили, что ВИЧ изъят из этого списка указом от 11 июня этого года, и документ уже вступил в силу. Таким образом, иностранцам и лицам без гражданства с ВИЧ-положительным статусом гарантируется возможность беспрепятственно иммигрировать в Украину.

- Об ограничениях на въезд людям с ВИЧ/СПИД в разных странах - в справке Радио Вести.

Финансовая полиция

В Украине появится служба финансовых расследований. Она должна заменить налоговую милицию. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, такая служба будет работать в составе Государственной фискальной службы, которая будет бороться с экономическими преступлениями. Ликвидация налоговой милиции - это часть необходимых реформ, подчеркнул Яценюк.

- О функциях финансовой полиции в других странах — в справке Радио Вести​.

Новости спорта

О главных событиях рассказывает спортивный обозреватель Радио Вести Вадим Плачинда.

Гости программы и спикеры:
Олег Саакян
Политолог, координатор центра "Донбасс"
Алексей Плотников
Заместитель председателя партии "Социалисты", заслуженный экономист Украины, народный депутат V-VI созывов, профессор, д.э.н.

Поделиться:
Читать все
Читать все