СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Доверие к разным СМИ и ДТП с украинцами за рубежом

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Хроника АТО

Боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО, интенсивнее всего на Донецком направлении. Об этом заявил спикер АТО Анатолий Стельмах. По его словам, за минувшие сутки российско-террористические войска 95 раз обстреляли позиции украинских силовиков, большая часть обстрелов велась из запрещенных крупнокалиберных орудий и систем залпового огня.

Более 50 раз позиции украинских военных были обстреляны на Донецком направлении - об этом в интервью Радио Вести заявил спикер сектора Б Евгений Силкин. По его словам, противник 14 раз открывали огонь из минометов и 18 раз с тяжелой артилерии и танков.

За минувшие сутки боевики 21 раз обстреляли позиции сил АТО на Мариупольском направлении, рассказал спикер сектора М Ярослав Чепурной. По его словам, сегодня утром силы АТО уже четыре раза обстреляли из Градов под Богдановкой.

Грады также применяли и на Луганском направлении, сообщил спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук. В результате обстрелов ранено двое бойцов украинской армии.

Кому и чему доверяют украинцы?

По данным исследований рекламного агентства ARR, проведенных в марте-апреле 2015 года, 68% жителей Украины читают газеты. Это на 9% больше, чем количество регулярных пользователей интернета - 59% по стране. По информации агентства, интернет более доступен, и поэтому потерял объективность и профессионализм. ARR утверждает, что пресса пытается придерживаться профессиональных стандартов - проверять факты, избегать тенденциозности и эмоциональности.

Многие украинцы не имеют доступа к интернету, поэтому нельзя констатировать, что к виртуальным изданиям теряется интерес, об этом в интервью Радио Вести сообщил медиа эксперт Александр Чекмышев. Однако, потребление печатных изданий не меняется в последнее время, добавил он.

В последнее время население, наоборот, теряет доверие к локальным печатным изданиям. Об этом в интервью Радио Вести сообщила главред издания "Телекритика" Наталья Лигачева.

Украина и кредиторы

В среду в Сан-Франциско состоится встреча представителей Министерства финансов с международными кредиторами Украины. Переговоры касаются реструктуризации внешнего долга, Минфин требует сократить 40% основной суммы. Заместитель министра финансов по вопросам евроинтеграции Артем Шевалев заявил, что Кабинет министров уже в сентябре может ввести мораторий на выплату по коммерческим долгам.

Напомним, что 23 сентября Киев должен выплатить 500 млн долларов по еврооблигациям, выпущенным в 2010 году.

Если договоренности не будут достигнуты, Украина будет искать альтернативные механизмы для сотрудничества с МВФ, об этом в интервью Радио Вести сообщил экономический обозреватель Андрей Блинов. По его словам, правительство может остановить обслуживание еврооблигаций, а также отменить реструктуризацию валютного долга.

Украинцы в ДТП за рубежом

Украинские граждане часто попадают в аварии за границей. Беседуем об этом с гостем эфира, бывшим министром транспорта Леонидом Костюченко.

В конце программы - новости кино с Викторией Хмельницкой.

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Сергей Фурса
Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital
Леонид Костюченко
Президент Ассоциации международных автоперевозчиков Украины, экс-министр транспорта

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все