СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Украинцы против частных армий и новое скетч-шоу о патрульной полиции

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Хроника АТО

За минувшие сутки боевики 87 раз обстреляли позиции украинских военных из артиллерии, миномётов, гранатомётов, систем залпового огня "Град" и стрелкового оружия. Об этом заявил спикер АТО Анатолий Стельмах. Он добавил, что ночью боевики продолжили из "Градов" обстреливать населённые пункты на Донецком направлении.

В Луганской области наблюдается относительное боевое затишье - об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. Он добавил, что за минувшие сутки был ранен военнослужащий 128-й бригады ВСУ.

В результате наступления боевиков под Старогнатовкой Луганской области с 9-го на 10-е августа потери понесли как украинские военные, так и противник. Об этом заявил военнослужащий с позывным Командор.

Накануне министр обороны Великобритании Майкл Феллон заявил, что Лондон увеличит программу тренингов для украинских военных. Теперь Британия будет готовить 2 000 украинских бойцов, ранее количество составляло 1 000 человек.

Новая мобилизация?

В Министерстве обороны Украины не исключили возможность проведения седьмой волны мобилизации. Об этом сообщил заместитель министра обороны Петр Мехед. По его словам, мобилизация продлится в случае дальнейшего обострения ситуации на востоке Украины.  

Напомню, что мобилизации подлежат мужчины в возрасте от 25-ти до 60-ти лет. Среди женщин в возрасте от 25-ти до 50-ти военнообязанными являются специалисты-медики и женщины, имеющие специальность, родственную с соответствующей военно-учетной. За уклонение от призыва гражданин может понести уголовное наказание.

Если во время 4-й волны мобилизации каждый 8-й был добровольцем, то во время 5-й и нынешней 6-й появляется всё больше уклонистов, сообщили ранее в Киевском военкомате. 6-я волна продлится до 16-го августа, но на сегодняшний день она выполнена на 50%. Хуже всего ситуация в Закарпатской и Ивано-Франковской областях.

Военное руководство при дальнейшей мобилизации столкнется с еще большим количеством уклонистов, поскольку нет информационной кампании, мотивирующей военнообязанных, считает политолог Вадим Карасев. По его словам, необходимо увеличивать денежное обеспечение армии.

Украинцы не хотят идти в армию из-за отсутствия социального пакета и низкой зарплаты, отметил бывший заместитель начальника Генштаба Игорь Романенко.  Именно сейчас, по его мнению, необходимо создать качественную контрактную армию, в частности из тех, кто год назад был мобилизован.

Список запрещенных книг

Госкомитет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Фискальную службу с просьбой включить в Перечень товаров, запрещенных к ввозу на территорию Украины, список книг, изданных на территории Российской Федерации.

В списке запрещенных книг - «Украина. Моя война» Александра Дугина, «Киев капут» Эдуарда Лимонова,  «Донбасс – дымовая завеса Путина» Сергея Доренко, «Украинская катастрофа» Сергея Глазьева, «Уроки украинского. От Майдана до Востока» Марины Ахмедовой, «Как натравить Украину на Россию» Юрия Мухина.

Частные армии

Большинство украинцев против частных армий, об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива" и социологической службой Центра Разумкова.

Возможность таких объединений больше поддерживают в Западной Украине, значительно меньше - в Центре, на Востоке и Донбассе, рассказала директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина.

Изменения в законы о трансплантации

Украина готовится реформировать систему трансплантации органов человека. Министерство здравоохранения подало в Верховную раду соответствующий законопроект, заявила заместитель министра здравоохранения Александра Павленко. Закон вводит понятие смерти головного мозга и разграничивает виды донорства, подчеркнула Александра Павленко.

Законопроект о трансплантации вводит новое понятие - презумпцию согласия на донорство, сообщил в интервью Радио Вести бывший министр здравоохранения, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Олег Мусий. Согласно закону, смерть человека будет диагностироваться не с момента остановки сердца, а после диагностики смерти головного мозга, подчеркнул он.

В конце программы - новости кино с Викторией Хмельницкой. Сегодня говорим о новом отечественном комедийном сериале, посвященном патрульной полиции. Его готовит студия "Мамахохотала"

Пилотный выпуск:

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Юрий Яременко
Военный эксперт, полковник запаса, шеф-редактор журнала "Камуфляж"
Олег Маслюк
Актер студии "Мамахохотала"
Роман Грищук
Руководитель и актер студии "Мамахохотала"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все