СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Ход дела Сенцова и снижение единого социального взноса

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы. Сегодняшние подарки - книги от издательства "Основи".

Ситуация в зоне АТО

У миссии ОБСЕ нет доступа в почти к половине оккупированной территории Донбасса. Об этом сообщает пресс-центр АТО. Отмечается, что боевики ДРН и ЛНР полностью блокируют доступ наблюдателей к участку российско-украинской границы в приграничных районах Луганской и Донецкой областей. 46% территории, которая контролируется боевиками, закрыта для патрулирования представителями ОБСЕ, говорится в сообщении.

За минувшие сутки боевики 67 раз нарушили режим перемирия, сообщил спикер штаба АТО Анатолий Стельмах. По его словам, в зоне АТО в течении нескольких дней наблюдается снижение динамики вооруженных провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований.

Состояние пятимесячной Лилии Клименко, которая 18-го августа получила ранение в результате обстрела боевиками Марьинки, остается тяжелым - об этом в интервью Радио Вести заявил директор Днепропетровской областной детской больницы Александр Хитрик. По его словам, осколок из тела девочки врачам удалось достать.

- В «Украинском кризисном медиа-центре» были представлены результаты исследования проблем детства в Украине в условиях военной агрессии "Дети войны", которые проводились Украинским институтом исследований экстремизма. Детальней о них — в справке Радио Вести.

Суд над Сенцовым и Кольченко

Российский государственный обвинитель потребовал 23-х лет колонии для украинского режиссера Олега Сенцова.  Для второго обвиняемого Александра Кольченко прокурор потребовал 12 лет заключения.  В обвинительной речи прокурор повторил версию российского следствия о поджогах офисов «Русской общины Крыма» и партии «Единая Россия» в Крыму, к которым якобы были причастны Олег Сенцов и Александр Кольченко. Как заявил прокурор, есть общее, что объединяло оба поджога - это то, что объектами стали офисы организаций, в названии которых есть слово "Россия". Адвокаты Сенцова и Кольченко отметили, что доказательства собраны с нарушением закона, в том числе с применением пыток к свидетелю, и потребовали полностью оправдать подзащитных. 

Уход «воров в законе» из Одессы

Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили заявил, что местные уголовные авторитеты решили покинуть регион. Об этом он заявил в интервью российскому публицисту Дмитрию Быкову, опубликованном в "Новой газете". Он также пояснил, почему так называемые «воры в законе» не убили его, когда он был президентом Грузии, и почему не станут убивать сейчас.

Перемены в «Укрзализныце»

"Укрзализныця" станет акционерной компанией. Об этом в интервью 5 каналу заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. Он добавил, что рынок железнодорожных перевозок ожидают и другие изменения.

Налоги и Единый социальный взнос

Министерство финансов планирует снизить размер Единого социального взноса, заявила в эфире Радио Вести заместитель министра финансов Елена Макеева. Отмечу, что его среднее значение составляет 14%. По ее словам, МВФ предложил снизить ставку ЕСВ до 28%, но Минфин хочет снизить ее еще больше. Каждый процент снижения ЕСВ сокращает поступления в госбюджет на 5 млрд грн. Компенсировать снижение ставок планируют за счет отмены специального режима по налогу на добавленную стоимость для сельхозпроизводителей, легализации игорного бизнеса и борьбы с налоговыми ямами, подчеркнула Елена Макеева.

Кинопремьеры

О главных фильмах недели рассказывает обозреватель Радио Вести Виктория Хмельницкая.

Гости программы и спикеры:
Григол Катамадзе
Грузинский дипломат, экс-посол Грузии в Украине, президент Ассоциации налогоплательщиков Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все