СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Сокращение госслужб на границе и превращение "Укрзализныци" в АО

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы. 

Хроника АТО

В течение вчерашнего вечера ситуация в зоне АТО пока оставалась стабильной. Тем не менее, в Генштабе все еще опасаются обострения перед Днем Независимости.  В Кремле же готовят очередной гумконвой для отправки на Донбасс.

Самая напряженная обстановка - на Донецком направлении, сообщил пресс-офицер АТО.

На Мариупольском направлении количество обстрелов увеличилось ночью, сообщил Радио Вести пресс-офицер сектора М Ярослав Чепурной. По его словам, погибших среди украинских военных в секторе нет, однако террористы во время обстрелов убили мирного жителя.

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют об отсутствии тяжелой техники на некоторых базах хранения боевиков, куда она должна была быть отведена в соответствии с Минскими договоренностями. Об этом сказал замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг. При этом он подчеркнул, что тяжелое вооружение на линии соприкосновения по-прежнему находится, что является нарушением Минских договоренностей.

Граница на замке. Компактном

Из девяти служб на государственной границе останутся только две. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Глава правительства отметил, что сокращение контролирующих служб является частью плана действий по либерализации визового режима. По его словам, такие изменения упростят перемещение через государственную границу и уменьшат коррупцию.

Государственная пограничная служба готова к переформатированию, сейчас для этого подготавливается соответствующая законодательная база, сообщил Радио Вести начальник пресс-службы ведомства Олег Слободян.

Отмечу, что ранее в СБУ заявили, что системной коррупции и контрабандных схем на украинской таможне нет. В то же время, спецслужбы регулярно сообщают о нарушениях со стороны отдельных должностных лиц в погранслужбе.

"Укрзализныцю" превратят в АО

"Укрзализныця" станет акционерной компанией. Об этом в интервью 5 каналу заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. Он отметил, что в связи с этим изменится роль генерального директора и добавил, что рынок железнодорожных перевозок ожидают и другие изменения.

Реальные изменения на рынке железнодорожных перевозок произойдут после принятия закона о железнодорожном транспорте. Об этом в интервью Радио Вести заявил эксперт Центра транспортных стратегий Дмитрий Ягелло. Он отмечает, что структурных изменений в "Укрзализныце" недостаточно.

Появление частных компаний перевозчиков спровоцирует повышение цен на железнодорожные перевозки. Об этом в интервью Радио Вести заявил эксперт по вопросам транспорта Александр Кава.

Скандал в Минздраве

Министра здравоохранения Александра Квиташвили и его первого заместителя Александру Павленко необходимо уволить. К такому выводу пришла комиссия, которая расследовала вопрос о ненадлежащем исполнении обязанностей чиновниками Минздрава, заявил глава комиссии, замглавы Нацагенства по вопросам государственной службы Александр Скопич. Первые нарушения в них были выявлены еще весной, подчеркнул чиновник.

Действия Минздрава привели к смерти 6 человек, заявил замглавы парламентского комитета по вопросам здравоохранения, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Олег Мусий. По словам депутата, Арсений Яценюк не уволит Александра Квиташвили.

В конце программы - новости спорта с Вадимом Плачиндой

Гости программы и спикеры:
Анастасия Бойко
Спецкорр Радио Вести в зоне АТО
Тарас Качка
Руководитель Украинского медиа-центра реформ, бизнес-омбудсмен при государственной фискальной службе
Дмитрий Шерембей
Председатель Координационного совета Всеукраинской сети ЛЖВ

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все