СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Договоренности на переговорах в Берлине и "черный понедельник" для мирового рынка

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация в зоне АТО

Боевики 77 раз обстреляли позиции украинских военных и мирные населённые пункты. Об этом заявил спикер АТО Анатолий Стельмах. По его словам, незаконные вооруженные формирования обстреляли жилые кварталы Красногоровки и Авдеевки.

На Мариупольском направлении боевики из запрещенного оружия обстреляли поселок Сопино, который находится в 20 километрах от Мариуполя. Об этом в интервью Радио Вести заявил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной. Он отметил, что за минувшие сутки есть погибшие, однако более детальной информации пока нет.

На Луганщине было зафиксировано 10 обстрелов со стороны боевиков об этом заявил пресс-офицер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

Встреча в Берлине

В ходе нормандской встречи в Берлине была достигнута договоренность об обеспечении доступа миссии ОБСЕ на всю территорию Донецкой и Луганской областей. В том числе наблюдатели смогут мониторить ситуацию на украинской-российской границе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. Он также подчеркнул, что проведение так называемых фейковых выборов - угроза для минских соглашений.

Корейский конфликт

Пхеньян и Сеул договорились. Две Кореи обязались прекратить огонь и продолжить переговоры. Как заявил, секретарь президента Республики Корея по вопросам безопасности Ким Гван Джином, который участвовал в переговорах, на Южной части полуострова обязались выключить громкоговорители с пропагандой, а на Северной извинились за смерти двух южнокорейских военных.

- Подробнее о корейском конфликте - в справке Радио Вести.

«Черный понедельник»

После черного понедельника мировые рынки продолжили свое падение. Амеркианские биржи опустились на 4%. Китайские биржи также начали торги в красной зоне. В начале торгов в Китае акции снова упали - индекс Шанхайской фондовой биржи упал более чем 6%, хотя впоследствии падение несколько уменьшилось.

После того, как рухнул индекс Шанхайской биржи, произошло резкое снижение цены на черное золото. Цена нефти сорта WTI с поставкой в октябре в понедельник к закрытию сессии на Нью-Йоркской бирже упала на 5,5% до $38,24 за баррель – то есть до самого низкого уровня с февраля 2009 года. Нефть марки Brent опустилась до 42,62 долларов. Мировые цены на нефть падают на фоне отчетов о существенном увеличении запасов в странах-производителях, относительно низком спросе и ожидания появления на рынке иранских поставок.

- Подробнее о ценах на нефть за последний год — в справке Радио Вести.

Фрилансеры и налоги

Украинских фрилансеров обяжут платить налоги. Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде ввести налогообложение частных исполнителей. Соответствующий законопроект глава государства зарегистрировал в парламенте накануне. Законопроект предлагает внести дополнение в Налоговый кодекс, которое предусматривает отнесение физических лиц - осуществляющих независимую профессиональную деятельность к перечню плательщиков налогов.

- Столицей фриланса в Восточной Европе считается Киев, а в топ-10 попали сразу четыре украинских города: Запорожье, Харьков и Львов. Подробнее о фрилансерах — в справке Радио Вести.

 День украинского флага

Украина отметила День государственного флага. Царемония его поднятия прошла на Софийской площади в Киеве. Под своими знаменами Украина выстояла самый тяжелый год в своей истории и готова идти вперед, заявил президент Петр Порошенко. По его словам, за это время сине-желтые ленты и шевроны стали символом мужества украинских военнослужащих, добровольцев, волонтеров.

Гости программы и спикеры:
Игорь Семиволос
Директор Центра ближневосточных исследований
Владислав Жуковский
Экономист, биржевой эксперт

Поделиться:
Читать все
Читать все