СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Патрульная полиция на Донбассе и вай-фай в больницах

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация в зоне АТО

За сутки обстановка в зоне АТО оставалась стабильной, сообщил пресс-офицер Антитеррористической операции Анатолий Стельмах. В целом в течение 2 сентября бандформирования 10 раз нарушали режим тишины.

Активнее всего противник действовал на Донецком направлении - об этом в интервью Радио Вести заявил пресс-офицер сектора Б Евгений Силкин. По его словам, бандформирования обстреливают позиции сил АТО из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

В целом боевики прекратили массово обстреливать позиции сил АТО на Луганском направлении - об этом заявил спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук. По его словам, не смотря на отсутствие организованных обстрелов, в некоторых точках террористы все же пытались спровоцировать украинских военных.

Патрульная полиция в городах Украины

В Украине официально начала свою работу национальная полиция. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время заседания Кабинета министров. По его словам, отныне этот исполнительный орган будет находится в подчинении Министерства внутренних дел.

Патрульная полиция уже начала свою работу в Киеве, Львове и Одессе. А 26 сентября патрульные выйдут на улицы Харькова. По словам главы МВД Арсена Авакова, это будет последний город, который получить новых полицейских в рамках переходного периода.

Тех, кто захочет пойти в патрульную полицию в городах, которые в 2014 году были под контролем боевиков, будут более тщательно проверят. Кроме того, патрульные в прифронтовых регионах скорее всего получать дополнительные полномочия, сообщил Радио Вести пресс-офицер МВД Украины Артем Шевченко.

Интернет в больницах

В киевских больницах появится wi-fi. Скоростной и бесплатный Интернет врачам упростит работу, а пациентам - скрасит времяпровождение в палатах. Вчера Киевское инвестиционное агентство объявило конкурс на прокладывание сетей wi-fi во всех медицинских учреждениях столицы. По условиям конкурса, инвестор должен будет оснастить более 150 больниц, госпиталей, роддомов, медицинских учебных заведений скоростным кабельным интернетом. На каждом объекте должны будут установить не менее трех точек доступа wi-fi. Стоимость проекта – более 35 миллиона гривен.

- О том, как граждане отреагировали на введение интернета в больницах - в справке Радио Вести. 


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все