СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Проблемы украинских школ

В столичных школах не хватает педагогов. Поскольку молодые специалисты отказываются работать за мизерную ставку, определенную Кабмином - 1200 гривен. Об этом заявила заместитель мэра Киева по гуманитарным вопросам Анна Старостенко. По ее словам, эту проблему не могут решить муниципальные надбавки.

Проблема устаревших норм в средней обсуждается особенно интенсивно. Показательными стали линейки 1 сентября, во время которых дети теряли сознание. Поскольку многие были вынуждены прийти в школьных формах (как правило, полушерстяных) - это жесткое требование во многих школах, а температура воздуха уже в утренние часы превышала 30 градусов тепла.

Инициатива волонтеров и родителей "Минус 6 килограммов на плечах вашего ребенка" - закачать отсканированные копии всех учебников в планшет или ридер - в этом году встретила неодобрение со стороны учителей и запреты со стороны директоров школ.

Школьная форма, бумажные учебники и многие другие пережитки советского прошлого должны отмереть, но на это понадобится время. Такое мнение в интервью Радио Вести высказал шеф-редактор портала "Образовательная политика" Виктор Громовой.

 - Как обсуждали начало учебного года в социальных сетях - в обзоре Радио Вести.

Гости программы и спикеры:
Людмила Паращенко
Глава Агентства развития образовательной политики, директор киевского лицея "Бизнес"
Нужна ли школьная форма?
  • Да
    54%
  • Нет
    46%

Поделиться:
Читать все
Читать все