СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Ремонт дорог и новая система голосования в Киевсовете

Игра со слушателями

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация на востоке

Обстановка в зоне Антитеррористической операции остается стабильной - об этом заявил спикер штаба АТО Анатолий Стельмах. По его словам, не смотря на единичные случаи обстрелов - в целом боевики придерживаются режим тишины.

Ремонт украинских дорог

Украинские дороги будут ремонтировать за счет таможен. Накануне парламент принял закон, согласно которому половину денег от перевыполнения плана по таможенным платежам будут направляться в области на латание ям на автомагистралях. Этот эксперимент будет длиться полтора года в четырех регионах – Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях.

В этом году Укравтодору выделено 20 млрд гривен, почти вся сумма уйдет на погашение кредитов прошлых лет.  Непосредственно на ремонт дорог потратят только 3 миллиарда гривен.

- Состояние дорог в Украине с каждым годом ухудшается. О том, какие трассы входят в тройку самых плохих - в справке Радио Вести.

Новая система голосования в Киевсовете

Мэр Киева Виталий Кличко презентовал новую, первую в Украине, систему голосования Рада-4, которую установили в сессионном зале Киевского городского совета. Система работает таким образом, что палец одной руки должен нажимать на сенсорную кнопку, а палец второй руки - на кнопки голосования: «за», «против» или «воздержаться».

- За полгода работы Верховной Рады зафиксированы как минимум 36 случаев неперсонального голосования.  Подробнее о самых громких случаях "кнопкодавства" — в справке Радио Вести.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все