СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Переворот в "ДНР" и рейтинг свободы СМИ

Игра со слушателями

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация в зоне АТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что есть три варианта развития событий на Донбассе - об этом глава государства заявил во время интервью с представителями трех украинских телеканалов.

Всего в зоне АТО за минувшие сутки зарегистрировано 13 обстрелов - об этом заявил спикер штаба Антитеррористической Операции Анатолий Стельмах. По его словам, ситуацию на фронте можно считать "Относительно спокойной".

Переворот в ДНР

Накануне стало известно о противостоянии в рядах представителей самопровозглашенной ДНР. Так называемый вице-спикер парламента Денис Пушилин возглавил "народный совет" ДНР. Андрей Пургин, занимавший этот пост, отстранен от должности. Также из этой структуры были уволены люди, поддерживающие Пургина - в том числе Алексей Александров.

Онлайн-петиция об оружии

Петицию о праве граждан на защиту, которая быстро набрала нужные 25 тысяч голосов, проверят на предмет манипуляций.  Как заявил замглавы администрации Президента Дмитрий Шимкив, необходимо изучить, отвечают ли зарегистрированные подписи закону. Чиновник добавил, что о результатах проверки сообщат через три дня. 

Сейчас больше всего голосов набрали петиции "Об отмене растаможивания и акцизного налога на импорт авто" и обращение с просьбой назначить Михеила Саакашвили премьер-министром Украины.

- Об успешных петициях в других странах мира — в справке Радио Вести.

Рейтинг свободы СМИ

В рейтине свободы СМИ за 2015 год Украина опустилась на два пункта - теперь она занимает 129 место среди 180 стран. Об этом говорится в отчете организации "Репортеры без границ". По их данным, во времена Революции достоинства и с начала боевых действий на Донбассе участились случаи
нарушений прав журналистов.

- Международный Комитет по защите журналистов разработал пособие под названием "Руководство по безопасности журналистов". Подробнее о принципах работы корреспондентов в условиях войны — в справке Радио Вести. 

*** 

Гости программы и спикеры:
Денис Казанский
Донецкий блогер и журналист, главный редактор портала "Четвертая власть"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все