СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Хроника событий на востоке и наказание за подкуп избирателей

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация в зоне АТО

На Луганском направлении боевики дважды пытались прорваться через украинский опорный пункт.  об этом сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах.  По его данным, всего за прошедшие сутки боевики трижды нарушили перемирие. 

Более 30 тысяч жителей сел и поселков на неподконтрольной территории Донецкой области, а также на линии соприкосновения получили продукты, которые доставили мобильные бригады с мая этого года. За это время волонтеры посетили более 140 населенных пунктов, сообщила руководитель отдела дистрибуции Штаба Ахметова Евгения Рзаева. По ее словам - несколько раз в неделю бригады выезжают в поселки и села, где нет возможности открыть стационарный пункт выдачи. Продуктовые наборы получает население 10 льготных категорий и семьи-переселенцы на мирной территории.

Подкуп избирателей

Комитет избирателей Украины просит парламент детальнее объяснить понятие «подкуп избирателя». Практика прошедших довыборов в парламент показала, что привлечь к ответственности за это преступление сложно, заявил в интервью радио «Вести» руководитель юридического отдела Комитета избирателей Украины Святослав Пикуль. Он пояснил, что сейчас подкупом считается предоставление товаров, работ или услуг в обмен на голосование или, наоборот, неголосование за определенного кандидата. Однако часто кандидаты раздают продуктовые наборы людям, при этом напрямую не требуя поддерживать их.

За подкуп избирателей начали наказывать с конца прошлого года. Однако за это время только по двум делам были вынесены приговоры, при этом обвиняемые получили условный срок.

Местные выборы пройдут 25 октября. Но уже сейчас наблюдатели фиксируют раздачу продуктовых наборов в Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской и Хмельницкой областях в основном кандидатами в мэры. 

Новости спорта

О главных событиях рассказывает спортивный обозреватель Радио Вести Вадим Плачинда.


Поделиться:
Читать все
Читать все