СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Хроника АТО и Судьба ОХМАДЕТа

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Хроника АТО

В конце прошедшие сутки в зоне АТО сохранялось почти полное затишье. Об этом заявил пресс-офицер АТО Анатолий Стельмах. Утром вдоль всей линии разграничения также оружие не применялось, отметил офицер.

Как сообщил Радио Вести спикер АТО в секторе Б Александр Завтонов, на Донецком направлении был зафиксирован один обстрел, после этого всю ночь было спокойно.

Тем не менее, диверсионные группы боевиков усилили так называемую ”партизанскую войну”. Как заявил представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, боевики обходят автодороги, закладывают фугасы, устанавливают свои растяжки, на которых подрываются как мирные жители, так и военнослужащие АТО.

В Станице Луганской в результате подрыва неустановленного взрывного устройства ранена пенсионерка. Пострадавшая задела устройство сапой, сейчас врачи предоставляют всю необходимую помощь, сообщил спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

На Луганском направлении боевики отвели всю технику. Об этом в эфире Пятого канала заявил боец АТО, бывший министр спорта Дмитрий Булатов. По его словам, отвод начался еще с 30-го августа.

Судьба ОХМАДЕТА

Достройка нового корпуса детской специализированной больницы ОХМАДЕТ может быть остановлено. Компания "Будсервис" подала в Антимонопольный комитет жалобу относительно тендера на достройку с требованием его остановить.

Напомню, строительство нового корпуса детской больницы длится с 2011 года. Проект постройки нового корпуса больницы курировало Национальное агентство по вопросам подготовки ипроведения ЕВРО-2012. Агентства давно не существует, и проект затормозился.

Однако в апреле этого года Кабмин передал ОХМАДЕТ в сферу управления Минздрава. На достройку нового корпуса было выделено 500 миллионов гривен из госбюджета.

Тем временем, в ОХМАДЕТе ежедневно проходят сложнейшие операции для помощи тяжелобольным детям.

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Оксана Корчинская
Народный депутат, замглавы парламентского комитета по вопросам охраны здоровья
Ирина Коваль
Директор госпредприятия "Укрмедпроектбуд"
Татьяна Донец
Народный депутат ("Народный фронт")

Поделиться:
Читать все
Читать все