СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Трудности голосования на местных выборах и 12-летнее школьное образование

Игра со слушателями

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация в зоне АТО

За прошедшие сутки террористы семь раз нарушили перемирие, передал штаб АТО. Незаконные вооруженные формирования продолжили хаотические обстрелы сил АТО на Артемовском направлении. Около 18 часов боевики дважды вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия по опорному пункту украинских войск в районе Майорска. Также после полуночи боевики вели огонь из стрелкового оружия по поселку Крымское на Луганщине.

Местные выборы

15 миллионов украинцев могут не проголосовать на местных выборах. Из них полтора миллиона вынужденных переселенцев и полтора миллиона трудовых мигрантов, которые работают за пределами Украины. Однако больше всего – около 10 миллионов украинцев – не смогут принять участия в местных выборах из-за того, что они не проживают по месту официальной регистрации, заявил в интервью радио «Вести» генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

12-летнее образование в школе

Большинство родителей выступают против внедрения 12-летней системы общего среднего образования. Об этом сообщила директор Фонда Демократические инициативы им. Илька Кучерива, Ирина Бекешкина. Более того, Внедрение 3-этапной системы: начальная школа, базовая средняя и старшая школа, не поддерживают половина родителей и учетелей, однако среди директоров эта инициатива находит поддержку (41%).  

- О том, какие проблемы образовательной отрасли родители и учителя считают наиболее важными, — в справке Радио Вести.

***


Поделиться:
Читать все
Читать все