СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Громовой: "ВНО можно критиковать как угодно, но у нас нет ничего лучше"

Директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук подал в отставку. Об этом он сообщил лично в Facebook. Пояснив свое решение  действиями Генпрокуратуры, которая 21 июля начала следствие в отношении руководства Центра в связи со злоупотреблением служебным положением, обысками и изъятием серверов из Центра оценивания качества образования в Ивано-Франковске.

Украинский центр оценивания качества образования и 9 его региональных центров обнародовали заявление, в котором говорится, что восстановить работу всех сервисов невозможно. В таких условиях успешное проведение внешнего независимого оценивания в 2016 году находится под угрозой, считают сотрудники Центра.

На сайте президента появилась электронная петиция "Об обеспечении возможности проведения внешнего независимого оценивания в 2016 году". Автор петиции, главный редактор портала "Образовательная политика", Виктор Громовой утверждает, что уже несколько месяцев работа Центра практически парализована, оборудование изношено, тендеры не объявлены. В петиции просят президента подписать указ, который бы возобновил работу Украинского центра оценивания качества образования и запустил бы технологический процесс проведения внешнего независимого оценивания в 2016 году.

Гости программы и спикеры:
Владимир Бахрушин
Главный эксперт Реанимационного пакета реформ по реформирования образования
Виктор Громовой
Шеф-редактор портала "Образовательная политика"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все